辛苦的爸爸作文
我的爸爸是在铁路餐车上工作,他由于工作的原因,是上四天班、休息四天。这次是临时加海南的旅游车,爸爸这一上班,已整整十五天了。
今天,爸爸下班回来了。爸爸一进屋,放下手里的东西,就过来亲了我一下;然后,就给我拿出来许多海南的特产:有芒果、椰子糖、菠萝……很多好吃的。
看着爸爸疲惫的样子,我灵机一动,迅速地跑到洗脸盆前,把毛巾用热乎的水投好;又跑回到爸爸面前,说:“爸爸,您坐好,我给您擦擦脸。”说完,我抓住毛巾,用左手掌撑住爸爸的后脑勺,把毛巾盖在他的脸上,先顺时针转几圈,再逆时针转几圈。这时,我清清楚楚地看见,爸爸的头上已有不少白发、脸上爬了几道皱纹。这一根根白发记载着爸爸为了这个家付出的艰辛;这一道道皱纹刻着爸爸对我点点滴滴的爱。我的眼睛有些发涩……
爸爸回来了,我很高兴。我也从中懂得了:我们这一代人,都生活在幸福的家庭中,我们的爸爸、妈妈在我们的成长中都付出了许多。我要好好学习,来报答爸爸和妈妈。爸爸、妈妈我爱你们!