辛苦的爸爸作文
父亲的爱像扁担一样,可挑起一切压力,一切责任,一切辛苦,坚定有力。父亲的爱像泰山一般沉稳,冷静,坚固。爸爸,我想说声您辛苦了。
爸爸是一名飞机维修工程师,每天早出晚归,为了保障航班的安全出行,加班是常态。每天爸爸是我们家里起得最早的那个人,他为我们准备好早餐,自己则囫囵吞枣般随便吃两口,便匆匆出门上班了。而到了晚上,我则经常看不到爸爸,因为当爸爸拖着疲惫的身体回到家时,我却早已进入沉沉的梦乡。
尽管工作很累,但闲暇之余,他一定会把所有的时间花在我的身上,辅导我写作业,为我查缺补漏,即使再晚,也一定会认真检查我当天的作业。
爸爸是个勤劳的人,除了工作认真、辅导我学习外,只要待在家里,他就会把家里打扫得一尘不染,拖地、擦玻璃、浇花在我心里,爸爸简直无所不能,他就是我的偶像,我学习的榜样!
妈妈说“哪有什麽岁月静好,不过是有人为你负重前行罢了。”而我们家的岁月静好,则是爸爸一滴一滴的汗水汇聚而成的,感谢爸爸为我们付出的一切,爸爸,我会永远爱您,就像你爱我那样,永远,永远!