关于我的爸爸作文
冰心说:“读书好,多读书,读好书。”书是知识发展的源泉,人人都爱读书,我爸爸也爱读书,而且是一日必看书,无书不行。
一天下午,我的爸爸刚一进屋就迫不及待地换了鞋,三步两步走向阳台,端着一个绿色的矮椅,椅上放着看了一半的书,大步流星地跨入阳台,坐在椅子上,借着天亮的光线,低着头看起来。过了一会儿,妈妈叫我说:“儿子,去阳台收几件衣服。”在妈妈的喝令中,我叫了一声:“是!”便去收了。当我到阳台时,见老爸还在看书,以为是他不想理我。一不小心,撑衣杆呼地一声倒了下来,我闭上眼睛,准备接受处罚,但很平静,我睁眼一看,爸爸还坐在那里,似乎没发现。我迅速收好衣服,正准备往外走时,便听见“啊”的一声,扭头一看,爸爸挥舞着手,激动地说:“对,再来!”我不禁闪过一个念头——爸爸根本没察觉。一阵菜香飘来,我自觉地在餐桌旁坐下。正要开饭时,我问:“今天怎么少了一个人?”“哎!又是你那书虫爸!”妈妈说。外婆叫到:“吃饭了哎!”却没有听见爸爸的回应声。我连忙走到阳台,发现他还在看书。我拍了他的背,却毫无反应。我只好使用必杀——“抢”。我直到他面前,用尽全身之力,将书抢了过来。爸爸如梦初醒,伸了个懒腰,慢吞吞地说:“开饭了没有啊?”“早就开饭了”我应声答到。爸爸这才快步走向餐桌,边走边说:“后面是什么呀?”“啊,我腿上什么时候被咬了,好痒,好痒!”我们全家都看着爸爸,禁不住笑出了声。
看书往往能够丰富人们的知识,提高他的能力。就因为爸爸喜欢看书,他才了解了外面的事情,积累了大量的素材,写起东西来真是内容丰富精彩,非常有内涵。爸爸因此还成为了单位的写手,为领导整理材料,出谋划策,工作业绩非常突出,还经常受到领导的表扬呢?
俗话说,读书破万卷,下笔如有神。读书是一件很好的事,爸爸多读书,收获大。我也要像爸爸那样,勤读书,善写作,做一个对社会有用的人。