关于我的爸爸作文
我的爸爸有着一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻子下面有一张充满哲理的嘴巴。他是个酷爱数学的人,对数学比较擅长,还很有耐心。我经常看到他在报纸上做数独或别的数学题,这是我连看都看不懂的题目,可是在我爸把手中马上就做出来了。有时候,我不会的题目去请教爸爸,爸爸居然说我“笨”。告诉我答案之后还好好给我讲解,让我知道为什么这么算,我经常听了爸爸的讲解之后恍然大悟,可下次做到同类题目有不会了,于是老爸再次耐心的给我讲解。
我爸爸不仅有耐心,有时也很宽容。有一次,我的数学成绩考砸了,老师让我们回家签名,我非常害怕爸爸会打我骂我,可是回到家里告诉爸爸事情之后,爸爸却耐心的跟我分析每道题目错的原因,还说:“成绩不重要,重要的是你对学习的态度,偶尔考得不好我不怪你,只要你态度认真,我相信下一次你一定会拿到高分!”爸爸的一番话打动着我幼小的心灵,我也相信,下一次我一定会拿高分。爸爸对我充满了期待,我也一定会给爸爸最好的答复!
这就是我的爸爸,充满了耐心和宽容。