关于我的爸爸作文
要是说起我的老爸,那可是出了名的懒虫,一双红红的眼睛,脸上好像涂了一层厚厚的油,还有一个啤酒肚,看起来就一副无精打采的样子。
有一个星期天早上,妈妈对爸爸说﹕“今天我厂里很忙,所以今天中午就让你来煮饭吧!”
爸爸揉了揉眼睛,迷迷糊糊的说道﹕“你刚才说什么?”
我忙说﹕“老妈说今天中午你煮饭。听见没?”
“哦。”爸爸有气无力的回答道。然后又去睡觉了。妈妈无奈的说﹕“整天就知道睡。”便去上班了,我望了望爸爸,摇摇头﹕“老爸,你这次不会有该忘记了吧,算了,时候不早了,我也该上学了。”
不知不觉,中午到了,我走在回家的路上,一想到回家就可以吃到老爸做的美味佳肴,肚子就咕咕的叫个不停这时候,我心中有种不想的预感﹕“万一老爸今天没有煮饭怎么办,那我岂不是要饿肚子了,哎呀,肯定不会的,一定是我多想了。”
我飞奔回家里,咦?厨房怎么没人,哦,一定是老爸早早的煮好饭了。我兴奋的走进厨房,菜呢?什么!老爸今天没煮饭,我气冲冲的走进房间﹕“老爸,今天你没煮饭呀!”爸爸慢吞吞地说﹕“这才几点呀?”我忙说﹕“都十一点了我都放学了。”爸爸说﹕“什么,这么晚了,没干系,我再睡 一下,反正冰箱里还有菜。”“可是那是冷菜啊,好吧,既然你想吃,我们今天就吃这盘冷菜吧!”
吃饭时,老爸竟然吃的津津有味,妈妈说﹕“这有那么好吃吗?”爸爸摇摇头:“没有啊,只是我梦见自己吃大餐,不怎么的,胃口也变好了。”
这就是我的懒爸爸,但我也爱他。