爸爸的爱作文
父亲是山,是挺拔的山:父亲是火,是温暖的火:父亲是灯,是照亮前方道路的灯:父亲是路,是引领我们一生的路。
那是一个寒风呼啸的冬天,寒风像刀子一样扎着我的脸。我独自坐公交车回家,突然发现在站台上一个熟悉的身影,在黑压压的天幕下,在凌冽的狂风中,那个人的身影还不停的抖动颤动,我透过眼前车的窗子看,原来是爸爸,他那风衣不停地被风吹起,爸爸用手把它按住,一松手那风衣又上来了,爸爸只好把手放到挎包里。我清晰的看见父亲的白发,不是月亮清浑的点燃,是一根根一片片的白发,父亲的白发一次次的被风吹倒又一次次不屈的挺立,不只是父亲的白发还是父亲的心,他好像发现了我,径直向我走来,他不在扶住大衣,大衣终于屈服于寒风,也将大衣彻底掀起,裸露出红色的毛衣,在莫名的黑暗中向我奔来。
我看见爸爸那炽热的心,如同红色的毛衣一样,那一刻我泪水滂沱。
父亲到我身边,握起我的手,可是我碰到的是一双冰凉的手,我紧紧地将父亲的手握住,父亲猛地一闪,我不顾父亲的躲闪,一把抓住那双冰凉的手,我知道我抓住的是我一生的财富。
花会枯萎,但爱永不凋零!