爸爸的爱作文
我的爸爸是一个很平凡的人,相貌也不出众,他既不是才貌双全,也不是文武双全,但他却有一颗善良而又宽容的心,关心子女是他最大的优点。
记得去年寒假的某一天,我去上课,本来上课时间是早上9:00—11:00,但老师为了提高我们的知识,就特地加了一堂课,时间是下午1:00—3:00,中间留了一小时给我们吃饭的,但我家离得比较远,光来回的车程就需要一个半小时。早上离家前,爸爸对我说中午会给我送便当去,那天本来是风和日丽,但不知是什么原因,中午11点就变了天,我当时就着急了窗外风雨交加,我的心早就不在课堂上了,我清楚的知道从我家到教室需要40多分钟,但依我爸爸的性格肯定会提前20分钟,因为他知道我下课了如果看不到他会很着急,但20分钟前还没有下雨,爸爸肯定不会带伞,而且车站距离教室还挺远的。
下课了,我看到爸爸,活像只落汤鸡,他把饭递给我,饭还是热乎乎的,爸爸笑着说:这天,翻脸比翻书还快,刚才还晴空万里,现在就呼噜哗啦的地下雨了。我就像一坛老醋倒在心里——酸酸的,我明白爸爸的笑是装出来的,那可是大冬天,爸爸的衣服都淋湿了,他冻得脸发紫,但他还是强忍着,去给我买了一把伞。回去以后,爸爸就感冒发烧了,过后我问爸爸,饭怎么还是热的,他回答我,怕我吃不到热饭,就放在怀里捂着,此时我的眼里冒出了热热的东西。
父爱如山,我只想对爸爸说:我会永远爱着你,爸爸!