父亲的作文
父亲是火,点燃熄灭的灯;父亲是灯,照亮前行的路;父亲是路,引领我的一生。
我以前很不喜欢父亲。讨厌他每次来学校接我,都穿得不整齐,给我丢脸;讨厌他那么爱抽香烟,甚至在家里也要忍不住拿出来抽一下过过瘾;讨厌他对我的严肃,就连我受到委屈哭的时候都要制止住。
父亲的生日刚刚过去,我用我积蓄下来的钱给他买了一盒咖啡,虽然不怎么昂贵,但毕竟是我的一番心意啊!父亲见了咖啡,不解地说;“你怎么又乱花钱?而且这咖啡你小孩子喝什么喝!”我笑着说;“爸,你忘了呀!今天是你的生日,这是我送你的礼物。”爸爸像是真的忘记了自己的生日,摸着头对我说;“女儿长大了,知道孝顺父亲啦。你真懂我,知道爸爸最喜欢咖啡了。”
就这样一天过去了,父亲没有喝。也许是因为舍不得,可我嘴馋了,便偷偷地拿来喝了一杯,那味道至今也忘不了。现在,只剩十一杯了。有一天,爸爸坐在沙发上看报纸,我便对他说;“喝杯咖啡吧!”说着,很快一杯香浓的咖啡到了父亲面前。父亲见状,只好喝了起来。他左手轻轻地拖着底,右手紧紧地抓着柄,用口吹了吹,好像每喝一口都对自己说着“小口点!”我无奈地望着他,也想喝一杯,本想父亲会大骂一顿,谁知他一看我,居然毫不犹豫地给我泡了一杯,还一反常态地对我说:“喝吧!以后想喝就喝,知道吗?”我一边喝一边拼命地点头。
我每天都在数咖啡,除了我喝的一些,一包也没有少。我就去问父亲;“爸,你没喝过咖啡吗?”他总是回答“喝了”。我每次都半信半疑地离开。就这样,我每天一包,很快就只剩下一包了。可是,我开始觉得不对劲,如果我们俩一起喝,六天刚好喝完,可我们喝了十天左右,却还剩一包,如果说要答案,那就一定是父亲没喝过!这是,我呆了,此时的父亲那伟大的形象,已经渗透了我的内心世界,成了一道永痕的记忆。原来我错了,打从我喝第一杯咖啡开始,父亲他慢慢独享的念头便放弃了,他完全没有想到自己,甘愿不喝自己最舍不得的咖啡,为的却是我可以喝。
一杯咖啡,一件小事,是那么的渺小,那么的清纯。而那杯咖啡后表现出的父爱,却是那么的伟大,那么的深沉,
从此,我对父亲的观点彻底改变了。