我有一个好爸爸,他平时很疼爱我,关心我,当我做错事,惹他生气的时候就会变得很厉害,像凶猛的大狮子。爸爸很爱看书,特别是历史书籍,他也总爱给我讲一些历史小故事。
在每学期开学的第一天,爸爸妈妈总是会陪着我去书店采购新学期所需的学习用品。在平时的学习生活中,如果妈妈出差,爸爸会每天陪着我做作业并检查,最后听写。遇到不会的题,爸爸会给我耐心讲解。在我考试不理想的情况下,爸爸总是给我讲道理,鼓励我好好学习,争取下次考出好成绩。爸爸不但在学习上关心我,而且在生活上对我也特别细心。记得在我上一年级的时候,有一天下午快放学时,原本晴空万里的蓝天上突然下起了鹅毛大雪。当时,我可真发愁怎么回家呀!当我和同学们用书包挡在头顶上往校门口跑时,突然看见爸爸一手拿着伞一手拿着我的大衣站在校门口向我招手,我急忙跑了过去,扑向爸爸的怀抱。
爸爸生气的时候,很凶!有一次,我独自一人去找大伯,路上碰见了一个叔叔,他远远地喊了我一声,我没理会就直奔大伯而去,后来这件事被爸爸知道了,爸爸乌黑的眼睛瞪得大大的,像一只发怒的大狮子,看到爸爸这副严肃的样子,我吓得手心出汗,心想:“今天肯定要挨打了!”我眼泪汪汪得给爸爸认了错,我心里暗自想,以后再也不能这样了,一定要做个有礼貌的好孩子。
爸爸平时工作忙,但他晚上总是会抽出一些时间看书。夜深人静,爸爸看书时,旁边总是放着一本厚厚的字典和一个笔记本,遇到不认识的字,他就会查字典并在笔记本上多练几遍。
爸爸的一言一行给我留下了深刻的印象,给我做出了榜样,我的爸爸真是又可爱又可敬!