我的爸爸中等身材,戴着眼镜,看上去斯斯文文的。但是他不仅喜欢偷懒,而且还很喜欢看手机。
关于喜欢看手机,我给你们讲两个小故事。
一天午饭后,妈妈让爸爸刷碗。他却打着哈欠说:“我太困了,要先睡一会儿。起来再刷也来得及。”然后就快步走进了卧室。过了一会儿,我走到卧室门口,透过门缝偷偷往里看。刚才直犯困的爸爸居然趴在床上偷偷地玩手机。我蹑手蹑脚地走到他旁边,他居然没有任何察觉。我坏笑着说:“唉,你可真是个手机迷呀!”
我爸爸不仅在家里玩手机,送我去上辅导班的时候也会玩得不亦乐乎。
有一次,爸爸送我去上舞蹈课。家长们都坐在椅子上休息。有的在轻声聊天;有的在打盹儿;有的在看我们排练;还有的在漫不经心的吃东西。只见爸爸随手从口袋里掏出手机,又沉浸在他那快乐的手机世界里了。
“哎哎哎,过来,再靠近点,我再告诉你一件事。我爸爸玩手机时,可投入了。时而皱眉,时而微笑。我真想对他说:‘爸爸,你把你的微笑全给了手机啦!’”
虽然,我的爸爸喜欢偷懒又爱玩手机,但他对我还是非常关心的。
平时,爸爸很忙,很少陪我玩。有一个早晨,爸爸送我上学时对我说:“今天公司没什么事儿,我会早点回家陪你玩,但你要快点写完作业哟!”我高兴地跳了起来。可是晚上,我都写完作业很久了,爸爸才回来。而且他还拿了一堆的文件。我伤心地流下了眼泪。
那天晚上,我伤心的没怎么吃饭。快半夜了,我饿得实在受不了了,就偷偷地去厨房找点吃的。突然,我听到了“吱吱”的声音。吓得我汗毛都竖了起来。我壮着胆子,蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的卧室,从门缝里往里望去。只见爸爸正在为我削铅笔。然后爸爸又把我的钢笔都换上了新的墨囊。最后又把我那乱七八糟的书包整理得干干净净、整整齐齐。我的心里突然感觉好幸福。忙完了这些,爸爸要出来了,我赶紧躲了起来。
一路的欢声笑语伴我长大,爸爸的爱就像大山。我要珍藏这份沉默的父爱。