我的爸爸中等身材。国字脸上有一双烔烔有神的大眼睛,爸爸常喜欢留小平头说起话来振振有词,这就是我的好爸爸。
爸爸很爱我,只要是我要求的,他都会满口答应。但学习列外,学习上对我的要求特严。记得有一次,我做好作业,就跑过去对爸爸说:“我作业做好了,可不可以看一下电视?“把你的作业拿来我看一下,如果对的话,就让你看电视,否则——”我只好把作业交给爸爸看,心中祈祷千万不要出错,边想边用眼的余光偷偷瞧爸爸,只见爸爸的脸色时阴时晴,而我在一旁心里就像压了一块大石头,蹦蹦地跳着。当爸爸看完作业时,笑着对我说:“嘉瑜,单人床是不是只有2厘米长。”我听了笑都笑死了,就对爸爸说:“爸爸如果单人床只有2厘米长的话。那只有给我蚂蚁睡了。”可爸爸严肃的对我说:“看,是不是你错了,还是我错了。”我被爸爸说的低下了头。爸爸又说:“以后不要在犯了,快点订正去,等一会儿订正好了,就只能看半小时的电视。”铮铮地说完,转身就走。没有一点商量余地。
这就是我的好爸爸!一个爱我又严格要求我的爸爸。