我的爸爸个子高高的,瘦瘦的,玉树临风,那一头高高立起的头发,让人不禁想到一棵棵春草在他的头上生根,而旁边的头发却很稀少,看起来跟没有似的。爸爸的眉毛特别粗,又特别黑,好像有人故意把他的眉毛抹上了一层黑油。爸爸看上去英俊帅气,还是一个对足球情有独钟的人。
每一届的世界杯,老爸总是要“光顾”一下,一届世界杯64场比赛,他几乎一场直播比赛都没有落下。他的心情也随着队员的心情此起彼落,他的声音也随着解说员的解说而颤抖,而激动。有一次荷兰对阵西班牙的总决赛,爸爸早早地就等在了电视机前,手中紧紧地攥着遥控机。过了54秒后,一位西班牙球员故意假装腿受了了伤,其实荷兰队的球员根本没有踢到他,爸爸看到后手指着电视,怒气冲冲的大吼:“为什么?明明是假装的。”他脖子上的青筋全都暴露了出来,看来他气愤极了,我在房间里听得胆战心惊。再过了45分钟,上半场结束了,我呼了一口气,本想可以好好睡一觉了,但爸爸又开始不厌其烦地打电话了,他兴致勃勃得说着,仿佛忘记了现在是深更半夜了。他的分贝高到了极限,一边说话还一边手舞足蹈呢!oh my god!
还有一次,爸爸和一位朋友凑巧聊到了足球,只见爸爸的眼睛发亮,好像捡到了什么宝贝,唧哩呱啦的,我在一旁听得是满头雾水,愣是不明白他们在讲什么东西,让爸爸这么开心!