我的爸爸身材高大,显得非常结实,头发乌黑发亮,闪着健康的光泽,一双眼睛炯炯有神,散发着一道道光芒。
我的爸爸非常大方,爱帮助他人。有一次,爸爸和他的同事带我上山钓鱼,绿树环绕着波光粼粼的水面,好静好美。我们把鱼饵放进一张大网,两头分别绑在树上。爸爸说:“撒好网了,先找一块地方铺上毛垫歇会吧!”我高兴极了,终于可以在野外露营了!
找好地方后,一个老奶奶走了过来,她骨瘦如柴,长着一头白发。问清楚后才知道,老奶奶没有家,很长时间都没吃饭了。
爸爸听后毫不犹豫的拿出仅有的'50元,还拿出了许多吃的,有饮料,火腿肠,方便面,饼干,好大一堆呢!他一副毫不在意的表情,把东西先递给老奶奶说:“老奶奶,您就收着吧,我家不缺这点儿钱!”
那位老奶奶感激的看着爸爸,连连道谢:“真是太谢谢你了!”老奶奶走后,爸爸严肃的教育我说:“做一个孩子,一定要尊老爱幼,不要为了一点小钱争执不休。”
忽然,爸爸的身影一下子高大起来,在我眼里就像一个伟大的人物。我看着爸爸,敬佩之情油然而生,说:“爸爸,我一定会牢牢记住您的话的!”
爸爸,您是我生命中最重要的人,我永远爱您!