我小时候记忆中的爸爸是那么陌生,因为他工作很忙,他回家时我总是已经进入梦乡,醒来时又总是找不到他。我只有妈妈陪我一起哭、陪我一起笑、陪我一起玩。我好羡慕别的小朋友啊!他们有爸爸妈妈一起陪着多幸福啊!
我的爸爸在三个省有三家公司,所以工作很繁忙。妈妈说他是事业狂,他把全部精力都用在他的事业上。前几年由于工作过于繁忙,爸爸终于累得病倒了,这使他改变了工作方法,注意劳逸结合了,尽量抽时间陪我和妈妈一起外出旅游。我好高兴啊!我想我也是幸福的孩子了。
今年国庆佳节又逢中秋,我全家一起去了苏州老家,顺便到阳澄湖的莲花岛游玩了一下。阳澄湖盛产大闸蟹,爸爸一边津津有味地吃蟹,一边告诉我他是当年第一个从他原来的国营厂跳出来尝试吃蟹的人,因为蟹看上去很凶,但吃过来却是很美味,需要有勇气才能尝到美味啊!
我听了暗暗下决心,我长大一定要学好更多的知识,超越我的爸爸!