我的爸爸是一名普通的桥梁建造者。但有些人总叫他“老总”“老板”,而爸爸总是哈哈一笑,说:“我不是什么老板,我和他们一样只是一个建造者,打工人而已。”
爸爸不高不矮,一米七左右,有点微胖,皮肤黑黝黝的。一头黑发有点微卷。他很幽默,有空就喜欢和我聊聊天,说说笑话。有时还会用一些典故来提醒我甚至讽刺我。爸爸对我一直是鼓励式教育的。我喜欢和他在一块儿,因为和他在一起是放松的,没有压力的,还能学到很多东西。
爸爸只要一有时间就早起给我做早餐。早上送我上学时,他总让我带一件小雨衣放书包里。我很奇怪,明明是大晴天,为什么要带雨衣?觉得爸爸是多此一举。直到有一天放学,天空突然乌云密布,豆大的雨点儿哗哗的落下来。同学们没几个带伞的,都在等着爸爸妈妈来接,这时我的雨衣派上了用场。通过这件事他让我明白了什么是未雨绸缪。
我爱我的爸爸,他教会了我许多,也为我付出了许多。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答他!