爸爸在家小学作文
我的爸爸是2010年来到雪乡工作,主要负责景区的电路维护,保障雪乡的用电安全,景区的电都是从很远的山下远距离传送上来的。这里群山环绕,雪季长达7个月,积雪厚度达2米左右,爸爸长年就是在这独特的气候下工作的。
雪乡的雪在风力的作用下随物聚形,千姿百态,形成了雪蘑菇、雪蛋爸爸在这地理条件比较差的地方工作,工作难度非常大,有时天气不好路线挂冰对爸爸的工作起来非常难,有时风大都会把电线压断的情况发生。
爸爸大部分都在户外工作,有时工作过了时间点回不去吃饭在户外吃点干吃面、面包什么的,天冷带的水都会冻冰,每年爸爸要把春季摘下来4000多个大红灯笼再一个个地挂上,初冬的天很冷,寒风刺骨,让爸爸的工作更加苦。有时冻的鼻子、脸都起皮、冻的手都拿不住钳子,我对爸爸说:“难道你不怕辛苦不怕累吗?”爸爸总是说当你看到成果,看到灯笼亮起来的时候,心里暖暖的就不觉得累了。每次我想爸爸的时候就会说,“你什么时候回来啊?”爸爸总是说在等几天忙完了就回家看你,可是每次刚到家他的电话就响个不停!住不了两天又回去上班了!从爸爸在雪乡工作他就没有在家过一次新年,爸爸总是对我说做事一定要做好,不能马大哈、要认真、我一定要记住爸爸的话要做一个认真学习的好孩子。