爸爸在家小学作文
今年过年那段时间,妈妈和爸爸吵了一架,妈妈说爸爸对我的关心不够,成天在外面工作,和我在一起的时间太少了。寒假我几乎每天都生活在吵架的世界中。但我知道,妈妈是为了我,让爸爸多陪陪我;爸爸也是为了我,才在外面赚钱让我生活的很幸福。
爸爸在经历了妈妈的严厉指责后,对我的态度有了明显的改变。
一个星期六晚上,我上完了英语兴趣班后,妈妈来接我时,告诉我:“今天爸爸在家!”我激动地说:“真的?”妈妈听我相信了,又很神秘地问我:“猜猜为什麽?”我笑着说:“陪我玩儿?”妈妈快要蹦起来了,说:“今天啊,爸爸开车带我们出去逛商场!”我心理马上浮现出了一个巨大的问号,我看了看表,说:“拜托,都已经晚上9:05了呀!人家商店都关了吧!”妈妈说:“快走,爸爸已经在外面等着了呢!商店还没关门。”上了车,我赶快又问爸爸妈妈,为什麽今天突然又突然要带我去玩?!妈妈抢先发话了:“爸爸呀,在经过我过年时候数落了以后,改变了。今天爸爸主动带你出来玩玩,给你一个惊喜!不好吗?”我禁不住拥抱了妈妈:“妈咪,你说爸爸怎麽对我们这麽好呢?”我心理甜蜜蜜的。
还有一天,我正在家里写作业,忽然爸爸闯进了房间,递给了我一个高尔夫球,上面写着“eagle”(老鹰)。爸爸说:“今天我打这个球一杆进洞!你多摸摸,会给你带来好运!”我摸着那个球,暖暖的,美美的。爸爸又说:“出来玩玩吧!”我开心地飞奔到客厅。爸爸说,要给我变个魔术!只见爸爸左手拿着一个纸团,“呼,呼—”一吹,纸团不见了!可爸爸的工夫不够高,纸团从他背后正好掉到了我手上!我哈哈大笑……
爸爸在家,真好!