我的爸爸是一个可爱的人?是一个讨厌的人?还是一个执着的人?其实,连我也不知道。
我的爸爸总是很忙,晚上总是回来很晚,我的爸爸甚至连周六、周日也要去加班。我的爸爸对工作很认真,只要你看看我家书架上的奖状,就会知道他是一个多么地道的工作狂。可是,对我来说,他却是个坏爸爸。因为他总是说话不算数,总是食言,说好的事情也是变来变去。甚至,我们已经出了门,一个电话打过来,也能让他跑的无影无踪。还没等我反应过来,他就瞬间消失在我的视线里。气的我火冒三丈,却只能对着他消失的方向跺着脚大喊:“爸爸,我讨厌你!”这时我知道他是一个变幻莫测的爸爸。
有一天,我收到了一个激动人心的消息:爷爷、奶奶回来啦!这下全家可以一起聚会啦!我兴奋地又唱又跳,手舞足蹈。奶奶说我像只快乐的百灵鸟。正当我们刚要出门的时候,令我意想不到的事情发生了:爸爸有个紧急文件要处理。我的心情一下从天上跌落到谷底。气得我怒火冲天,哇哇大哭。我不只生气还很伤心,更是失望。为了这件事,我开始闹情绪,没等我闹完情绪,爸爸就打来电话。让我惊讶的是:为了弥补他的过错,原本一个多小时的工作量他只用了半个小时就完成了。这时我觉得他是一个神奇的爸爸。
这就是我的爸爸,他是一个对工作认真负责的人,是我学习的榜样。可是,我对他的感情就像歌里唱的那样“爱恨就在一瞬间”。同学们,你们说,他是一个好爸爸,还是一个坏爸爸呢?