爸爸在家小学作文
一天下午,我从学校回来,到了家门口,听到厨房里抽油烟机“轰、轰”的声音。我心里疑惑起来:妈妈没有回来怎么有抽油烟机的声音?爸爸又不会做饭。我一想,应该是奶奶回来了,我打开门,像平常一样大声叫:“奶奶!”。谁知走进厨房只看见爸爸一手拿着菜刀一手按着白菜生疏地切着白菜,回头淡定地看了我一眼说:“奶奶没有回来,我在做饭。”就在那一刹那,我愣了两秒。
后来,妈妈和奶奶也回来了,但爸爸不让他们插手。我们在家里等啊等,一直等了一个多小时,终于吃上了饭。
我记得爸爸第一次做饭做得一点也不好,因为他煮饭时加了很多水,让我吃出了粥的感觉。辣椒炒肉放了好多很辣的辣椒,把我和妈妈辣得眼泪直流。空心菜里的大蒜放了太多,夹一筷子,菜上面就沾满了大蒜。盐也放了好多,我和妈妈夹了一筷子,就再也不想动筷子了。
这顿饭,爸爸虽然没有做出味道鲜美的菜,但是我们能吃到爸爸亲手做的菜,都很开心。爸爸做的菜虽然不鲜美,但是爸爸很热情哦!欢迎你下次来我家里做客。