人们说,母亲就像一座房子的顶,那爸爸就像顶着的那个柱子;如果说母亲是一条宽宽的河,那么我觉得,爸爸就是一片无边无际的海洋。看,我和爸爸的故事书打开了。
那天,我早上去上学时,看见外面阳光灿烂的,所以就没带雨伞去学校,可这天说变就变,一下子就下起了倾盆大雨。
最后一节课快下课了,可外面的雨下个不停。这可怎么办?我没带雨伞,我心里想着。下课铃响,我跑出教学楼,刚走出校门,我就被雨淋成了落汤鸡,我连忙退了回去。突然,一个熟悉身影向我走来,啊!是爸爸,只见他一手撑着雨伞,一手拿着雨衣,爸爸向我这边走来,帮我披上了雨衣,然后说:“小春天,不知道这天说变它就变吗?你看你,全身都被雨淋得那么湿。”我看着爸爸,笑了笑说:“我出门时阳光那么猛,我也不知道会下这么大的雨呀!”就这样,我和爸爸一起往家走去。
在回家的路上,我发现伞歪了,我赶忙对爸爸说:“爸爸,伞歪了!”爸爸看了看伞笑着说:“没歪呀!”爸爸说的这句话,让我很茫然。到家了,我看见爸爸一边肩膀上的衣服都淋湿了,我就跟爸爸说:“爸爸,你的衣服都湿了,快用吹风机吹一吹吧!”爸爸看着我被雨淋成的样子说:“你先换一件干的衣服,爸爸再帮你把头发吹干。”爸爸所做的事和所说的话,让我不由自主地流下了眼泪。
父亲就是这么得伟大,就像一座永远都可以让我依靠的墙,虽然我的爸爸很少陪在我身边,但爸爸对我的爱从未减少,我爱你,我亲爱的爸爸。