我有一个长着100张嘴的爸爸,他不是满脸长着嘴,而是嘴里边都是嘴。
一天我放学回来,爸爸就站出来问:“今天考试怎么样?上次给你复习过的题目都写对了吗?基础题一定要全对!哦,对了,还有作文,上次作文老师给你补习过的,有没有扣分?阅读理解都写对了吗?文章都认真读过三次了吗……”
“停!”我打断了爸爸的话,我想一个人静静,我放下书包,从文件夹里拿出试卷,递给了爸爸。
“什么!才92分!基础题错了两道!那么粗心,标点都忘标了,我真佩服你了,这道阅读还是课内的,填空题目还给我扣了两分!课外还好,老师没有白教,只扣了0.5分。天啊!你这个作文写那么差!扣了两分!两分!两分啊!你作文怎么那么差啊!老师请过来干嘛,把所有学过的知识都还给老师啦!”
爸爸的话劈头盖脸,仿佛寒冬里无数雨点朝我砸了下来。我沉默不语,摇摇头,慢慢地走向房间,认真的写起作业来,我心想:“这次爸爸肯定不给我签字了。”想着想着,我竟然流泪了。
忽然间,房门一响,爸爸进来了。他轻轻地踏上一步两步,我的心紧张地上窜下跳,爸爸刚刚那多嘴的样子,早就烟消云散了,他安慰我说:“希希,刚刚爸爸太冲突了,我现在就给你签字,其实你考的不错,对不起。”我脸上立刻扬起微笑。
我的爸爸,一个多嘴狂,像长着100张嘴一样,而这100张嘴中,却蕴藏着他对我的爱。