父亲是个商人,相貌平平,中等身材,浓眉大眼,圆眼睛,扁鼻子,大嘴巴。
爸爸是个普通人,没什么文化,但是他很爱我,很支持我。
我记得有一天晚上,当我在房间里做作业的时候,我爸爸和我的朋友在谈论生意。
突然隐约听到房间里有一个人对父亲说:“跆拳道是一项很好的运动,但是要在这项运动中获得一席之地并不容易,你儿子也没有认真练习的心态。别让他练跆拳道。”然而,爸爸没有做他想做的事。我当时听到了他们的对话,眼泪就下来了。我心里在想:郑,别以为只有你儿子能得奖,今年我就拿给你看。从那以后,我很努力,这让我学习不那么认真了。我经常让老师在办公室叙旧说话,但我并不后悔,因为我的努力得到了回报。这就叫“世上无难事,只怕有心人”。
在我登上开往体育场的火车之前,父亲对我说了一句话。他说:“儿子,不管你做什么,只要对你好,爸爸都会一直支持你!”突然,我感到一股暖流传遍了我身体的每一个细胞。父亲的话就像助推器,让我更有信心把这个游戏玩好。
真的是“天助他人”比赛结束了。我是2005年8月28日香港警察跆拳道年度比赛的亚军。我知道这一切都是父亲给我的。没有父亲,我就不会有今天。没有父亲的支持,我不会有今天的成就。爸爸,我想对你说:“你是一个伟大的父亲!谢谢!你给了我真正的父爱,你让我成功!下辈子,我做你儿子。”