我的爸爸是一名驾校教练,因为工作原因,每天起早贪黑、风吹日晒,所以同事们都笑话爸爸是“包青天”。
爸爸的眉毛又粗又浓,像两条肥肥的毛毛虫趴着睡在那。眼睛虽小但炯炯有神,时而目光严厉,时而透着温和。他总是喜欢自信地摩娑着他的啤酒肚,自我吹嘘说小眼有神又好看,杜海涛哥哥就是个生动的例子。大家说,我的爸爸是不是很可爱?
工作以外,爸爸喜欢约上几个好朋友一起去郊外的溪边或河畔钓鱼。有一次,我这个小跟屁虫也跟着去了。只见大人们在水边随地盘腿一坐,把鱼竿拿出来,一节一节的伸长,然后拿出鱼线,按上浮漂和鱼钩,再放在水里试试水的深度,最后,把鱼饵放在鱼钩上,扔进水里,就可以钓鱼了。我目不转睛地看着爸爸手中的钓鱼竿,可是,几分钟过去了,一点动静都没有。我急不可耐地对爸爸说:“爸爸,这根本就没有鱼,我们去别处吧!”爸爸不紧不慢地安慰我说:“钓鱼不能心急,要有耐心,要沉得住气!你听过小猫钓鱼的故事没有……”我只好静下心来专心地看着浮漂。不知过了多久,只见浮漂突然往下一沉,想必那就是鱼在吃食了,爸爸利落地往上抻___嘿,钓上了一条大鱼。
爸爸耐心地教学员们练车,耐心地钓鱼——他是一个热爱工作,热爱生活的人。我爱我的爸爸!