每次在学校发生了一些新鲜事,我就会回家找爸爸聊天,一口气把这些事情说出来,跟他们分享,也听听他们的意见。
有一次学校发生了“暴力事件”,有几个我们班的男生和别班同年级的男生在打篮球,彼此发生碰撞,双方一言不合,就冲突了起来,很吓人的场面,还好老师马上过来处理,不然后果不堪设想。
爸爸听了,提醒我今后碰到这种事情,千万不要搅和进去,赶快通知老师,自己处理不好的事情,不要硬是强出头,或惹祸上身。
在聊天的过程,爸爸提醒我要好好保护自己,也提醒我不要轻易的发脾气,跟人结怨,这要随时都提醒自己哦!
我喜欢和爸爸聊天,他们就是我的老师,提醒着我的言行举止,也是我的好听众。所以每天一放学,我都会迫不及待和弟妹抢着聊天,越聊越起劲呢!