我的爸爸是一位医生,平时工作很忙碌,有些时候还要上夜班,非常辛苦。但他却是我心目中的好爸爸。
原来爸爸喜欢抽烟,但是我有哮喘,只要一呛到烟味就会剧烈的咳嗽。虽然如果要抽烟爸爸总是避开我,但房间内残留的烟味总是令我很不舒服。于是爸爸便戒了烟,之后就不再抽烟了。我的哮喘也好了许多。
有一次,我感冒觉得头晕,于是去校医处量体温。等结果出来后,温度计上的读数证实了我的猜想——我确实发烧了。我顿时不知道该怎么办,因为妈妈最近出差了,而爸爸正在上班。但是因为家中没有人,我只好给爸爸打电话,让他把我接回家中休息。过了一会儿,爸爸便来接我回家,他让我吃了退烧药,喝了许多热水,待我的体温退下后才离开。后来我才知道,为了把我送回家,爸爸专门向单位请了假。
为了锻炼身体,爸爸要求我每天下楼跑步。我想偷懒,不锻炼,于是爸爸就做了我的好榜样,每天晚上不论刮风下雨都会坚持跑步,有时则去游泳。爸爸每天坚持的毅力令我非常羞愧。于是有空我也会和他一起跑步。
虽然我的爸爸并不完美,但他是我心目中的好爸爸。