爸爸个子不高,身体胖胖的,皮肤白白的,脸方方的,头发短短的,眉毛浓浓的,眼睛细细的,鼻子高高的。
爸爸平时总是笑眯眯的,说话也慢吞吞,好像我做什么,都不会生气。但是,当我做事或学习态度不好的时候,他就会收起笑容,有时还会拿一根细细的棍子打我,很痛的。
爸爸是搞电脑的,所以很忙。但是,不管谁请他弄电脑,他总是帮他们搞好,而且从不收钱,他说,他不是靠修电脑挣钱的。
爸爸会帮我辅导作业,还经常帮我修改作文。他自己也喜欢看书和写日记,他说,一天不写,就浑身不舒服。他希望我也养成写日记的习惯,只要养成了写日记的习惯,写作文就不难了。
爸爸喜欢帮妈妈做家务,也常常叫我一起做家务。我觉得爸爸烧的饭特别香,菜也特别好吃。
我喜欢听爸爸讲故事,或者带我出去玩,但他实在太忙了。
爸爸说:“做人最重要的是品德,品德不好再聪明也没用。做事最重要的是喜好和态度。而且,每个人必须有一种以上的特长和谋生技能,同时还要养成做家务的习惯。”
这就是我的爸爸。