我的爸爸个子很高,身材十分魁梧。爸爸的头发已有些花白,因为近视形成了眯眼看东西的习惯。鼻子稍有点塌,嘴唇薄薄的,整张脸看起来十分和谐。
爸爸不善言辞,但历史典故可是能说上三天三夜,一聊起来就刹不住车。从人类起源到清代灭亡,滔滔不绝。我经常能看到爸爸捧着古书看得入迷,爸爸也经常教育我:“书中自有黄金屋”或“书读百遍,其义自现”之类的话。
爸爸不仅对历史典故十分精通,还有一手好厨艺,使我总还以他之前做过某饭店的顶级大厨。做出来的饭是真正的色,香,味样样俱全,每一道菜看一眼便饥肠辘辘,闻二闻便垂涎三尺。每次都令我食欲大振。一次,爸爸做了牛肉炖西红柿,我扑向餐桌,一鼓作气把一大盆都吃完了。到了晚上,我肚子开始阵阵发痛,开始没当回事,也没告诉父母,一是怕要去医院,更担心爸爸以后再也不做美味的西红柿炖牛肉了。但是越来越痛,无奈之下,还是如实告诉了爸爸妈妈,医生诊断是吃多了,开了健胃消食片,我极不情愿地吃了……
这就是我爸爸,一位精通历史,还很会做饭的人。