遨游汉字王国作文
我常常为我面前这一个个方块字而动情,它们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
通过遨游汉字王国,我知道汉字是仓颉根据鸟的足迹,后来又根据龟纹、山川、虫蛇、黍稷、草木等的形状或动态,创造出来的。在几千年历史中,字体发生了很大的变化,由繁到简。如:陳—陈,达—达……
同学们,你们万万不可写错字,否则一点值千金呀!像那把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,把那价值18万元钱的塑料袋变成了一堆废品。
有一次,语文老师叫我去参加语文竞赛,我爽快地答应了。一发卷子下来,我小声说:“哇,好简单的试题啊!”说完,我便做了起来。第二天公布成绩时,卷子发下来了。我把“术”字写成了“木”,被扣了0·5分,而我只因这0·。5分没能得一等奖,只得了个二等奖。
它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,每个字都有不同的风韵。“太阳”这个词,使你感触到热和力,而“月亮”却又闪着清丽的光辉,“笑”字令人欢快,“哭”字像使人流泪。
我爱你,汉字!我为你感到骄傲,中国的汉字!我要好好学习汉字,传承汉字博大精深的文化,同时也保护好汉字,为汉字的传承和发展贡献自己的一份力。