消防安全作文
上海 “11·15”特别重大火灾事故虽然已经过去一年多了,但是这起火灾事故就像发生在昨天,时刻警醒着我们,消防安全要常记于心:一年前,电视屏幕上那冲天的大火、被大火熏黑的大厦、58名遇难人员家属的悲痛表情、脸上、身上缠满纱布的伤员……直到现在都会时常浮现在我的脑海里,让我记忆犹新,痛心疾首!
火给我们人类带来了光明,给予了我们温暖,火是我们人类进步的标志。如果我们慎用它,它会为我们烤熟食物,照亮黑暗。反之,如果我们滥用它,它不仅会影响人类生活,还会毁灭整个世界。
上海 “11·15”特别重大火灾事故就是因为几个工人叔叔在为大厦进行装修时,用火不慎,给这幢大楼里的500多住户们带来了灾难,让这58名遇难者没有了生的希望,让数之不尽的财产毁于灰烬。
都说“星星之火,可以燎原”,哪怕是小小的火苗,我们都轻视不得,我们要谨慎用火,时刻牢记消防安全知识,防患于未然,生活中我们不随便玩打火机、出门前要检查煤气灶是否关闭、看完电视要及时关闭电源、拔掉电源插座、用取暖器时人离开时要马上关闭……
上海 “11·15”特别重大火灾事故中,牢记于心的消防知识,帮助65岁的一对爷爷奶奶在火场逃生。但是,因为没有很好地掌握消防逃生知识,很多有机会逃生的遇难者,却再也没有逃出火场。上海 “11·15”特别重大火灾事故告诉我们,必须了解消防安全知识,这将是我们生命的一个保障。
为了自己和他人的生命安全,消防安全要常记我心!