自从xxx钻木取火xxx后,人们的生息还是离不开火,虽然没有钻木取火那样的麻烦了,但是人们还是想了许多简单的取火方法。还是俗话说得好xxx没有什么东西是百益而无一缺的,也没有什么东西是百缺而无一益的。xxx所以,这个世界就有了火灾。比如,煤气爆炸发生火灾啦;电压过高产生火灾啊;用火不适发生火灾啦。总而言之,火灾已经发生在我们的生活中了。所以,今天我就讲一讲如何安全用火和在家发生火灾如何自救。
有时一旦发生火空,尤其是火灾初期阶段,如果及时发现小的火灾可用灭火器进行扑灭,大的火灾应及时打火警电话xxx119xxx有一个事,恐怕你不知道!发生火灾时,人们往往想到得是灭火器,却不知身边有许多的灭火剂可以利用。
下面,我就给大家介绍几样灭火器吧!
比如说xxx食盐xxx据调察,食盐的主要成份为氯化钠。在高温下,氯化钠会立刻分解。所以,发生火灾时应在房间周围撒下均量的盐。
如果在工地或在大街上发生火灾,因用铁锹或徒手找沙土,把沙土覆盖在火苗上,使火苗xxx窒息xxx而死如果没有灭火器,火势又很小的情况下。
别人说水克火。其实如果被浸温的布水更有效,把浸温的布扔在火中,可以将低火生热速度,有助于逃生的机会。
古人说过,毒花丛中还有解毒的草,何况在我们日常生活中没有防火的东西,所以,我们要处处留意生活,一定会有收获的。
上面讲了有关灭火的工具,接下来我们就讲一讲有关火中自救的注意事项吧!
在火场中,一定要记钱财如身外之物不要快逃离火场了,想起了家里的存折,还抱着侥幸的心理,跑回去,到头来是人财两空。
如果家在楼上下层发生火灾,冒出浓浓滚烟让你视线不清,呛不过气来时,请不要站立行走,务必迅速地爬在地面上或蹲着,以方便寻把逃生之路。
火灾使许多人选择跳楼逃生,但是跳楼也并非简单,也是要讲方法的。比如跳时应尽量向水池,草地这些地方跳。如有可能,也应该抱些棉被、沙发垫等松软物下跳,或者以雨伞代替降落伞跳下,以减缓冲击力。
火灾时我们也要抱着一颗为他人着想的心,自己逃生了,也要尽快拔打119,但也不可冒然相救哦!
人们都知道,大火是无情的。但是,在无情的大火面前,如果能够有效地防范,就可以逃避火魔的侵害,摆脱灾难和痛。我也再忠劝大家一句xxx请安全用火。