安全的作文
安全是文明的体现,是一种文化,安全是尊严的象征,尊严是生命的价值所在。
生命是地球上最宝贵的东西,地球因生命的存在而变得生机勃勃。每个人的生命都是独特的。生命属于我们只有一次,任何代价都换不来。
自然灾害造成大量人员伤亡,我们在为每一个生命逝去感到惋惜的时候,更加深深地感到生命的可贵。因此,当我们面对自然灾害时,要沉着冷静,利用自救知识保护自身,如当地震来临时,低楼层的应立即跑到空旷地区,高层的应躲在桌子、床下或卫生间内,等待第一波过去,再逃生,切不可盲目跳楼。桑枣中学就是个很好的例子,四川汶川大地震发生时,学生们立刻按照老师的要求钻进课桌下,在第一阵地震波后,快速而有序地疏散到了学校开阔的操场上,从而创造了零伤亡的奇迹。由此可以看出,在灾难来临时自救是多么重要。
下面就来说一说面对各种灾难时的措施:面对火灾时,要迅速跑到室外,如出口被阻断,应尽快跑到未失火的房间,关闭房门,阻挡火势,如被困在失火房间内,要用湿布堵住口鼻,防止烟呛窒息,贴地爬行至门窗附近,大声呼救,不可仓皇跳楼。
生命只有一次,生命是宝贵的,作为未成年人,保护自身的生命健康,首先要懂得生命的价值,理解父母的养育之恩,其次,要多学一些卫生保健方面的知识,养成好的生活习惯,尤其在紧
张的学习生活中注意劳逸结合,加强体育锻炼,加强体质;再次,要杜绝不良嗜好,抵制不良诱惑,纠正不良行为;最后,当遭遇危险情境,生命健康受到威胁时,要沉着冷静,采取最佳措施。
呵护生命,我们应从现在开始,从自身做起,让每个人都充满生命之爱,让安全之花开遍每一个角落,让安全永驻心中。