安全的作文
随着科学的发展,社会的进步,生活节奏的加快,代步工具—车随着产生。汽车的诞生给人们的生活带来了极大的便利:节约了人们的出行时间,提高了人们的工作效率,从而使社会得到更快的进步。然而,在车辆急剧增多的今天,交通安全也成为了一个不可忽视的问题,交通安全隐患成为了人类的一个特型杀手。
对于道路交通规则,最普遍的便是“红灯停绿灯行”,然而,就这么简单而明确的六个字,却没有多少人真正的做到过。闯红灯的人数不胜数,就为了争到那么短短几十秒的时间,有的人却因此失去了自己的生命。“闯红灯”,三个字夺取了多少人的生命?每年因为交通事故失去生命的人有多少?
根据公安部交通管理局通报,截止20xx年底,全国车辆的保守估计为1。69亿辆,全国机动车驾驶人为1。8亿人,20xx年全国共发生已知交通事故265204起,造成至少73484人死亡,304914名人员受伤……一个个鲜活的生命在瞬间逝去,一组组触目惊心的数字震撼着我们的心灵。
车辆固然给我们的生活带来了无尽的方便,让我们的生活更加便捷、有效率,然而,我们也应该正视汽车给我们造成的伤害,对交通安全给予足够的重视,让交通事故少一点,再少一点。