安全的作文
生活最重要的是什么是安全!可是很多人却把它看做尘土一样渺小,其实所有的安全隐患都在我们身边,我们必须防范。交通事故,火灾,泥石流,抢劫······
我们经常看到一些关于安全事故的新闻,都让我们悲痛万分,可是我们殊不知,这些安全事故随时都有可能发生在我们身上。
20xx年10月25日四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿制学生晚自习结束以后,在下楼梯时发生拥挤踩踏事故,造成1名学生死亡,12名学生受伤;11月7日,重庆市奉节县一无牌无证客货两用车在私自运送27名学生返校途中发生重大交通事故,车辆翻坠下高坡,造成奉节县吐祥中学、龙泉中学共5名学生死亡,3名重伤。
11月14日6时许,山西长治黎城县白龙汽车运输驾驶人李孝波,驾驶晋D13513号大货车,行至沁源县境内222省道118公里加206米处,因疲劳驾驶导致车辆失控,冲入正在公路上出早操的沁源二中学生队伍中,造成21人死亡,其中学生20人、教师1人,18人受伤。
山西沁源大货车撞人至少21死,多为学生和教师。
一个个数字让我心惊胆战,这些死于车祸、踩踏事故的人们,他们的生命就在那一瞬间结束了,异常是一些学生,他们的生命才刚刚启程,却又已经结束了。数一数,多少鲜活的生命,瞬间即逝。
也许有人会说,这是命运所做的一切,我们只能听天由命,那么我会说:人定胜天。仔细想想,刚才这些事例,是不是我们平常注意安全,就会避免呢踩踏事件,如果大家井然有序地上下楼梯,那么这起杯具是不是也就不会上演呢无牌无证客货车,是不是学校或者教师、学生多注意一下车辆是否是按照规章制度执行驾驶的,那么这起车祸是不是能够避免呢驾驶员如果能提前注意到自我身体有不适或者疲倦,叫其他驾驶员代下班,是否可避免车祸呢
平常家长、教师或者其他长辈在教育我们注意安全时,有多少人是在认真倾听呢大多数人肯定都是抱着无所谓的心理在听吧,可是你是否想过,很有可能下一个出事的人就是你!到那时,你必须会想:如果还有一次机会,我必须会好好听长辈们的话。当然,这是“如果”。早知如此,何必当初。
生命,其实真的很渺小,死神其实有时候只是和我们擦肩而过。也许在你小时候,你一不细心绊倒了,可是你安然无恙,可你殊不知,在你的左前方,有一颗锋利的钉子,如果摔得偏了一点,也许左眼就失明了;也许在你小时候,你妈妈烧了水,可是她突然有事要出去,她让你帮她关一下水,可是你根本没有注意听,幸而你妈妈回来得早,避免了一场火灾的发生;也许在你小时候,你在过马路的时候掉了一样很重要的东西,你又回到去找,就在这时,一辆汽车飞驰而来,然而在这个分岔路口,汽车从另外一个分叉口拐了过去,你又避过了一场车祸。看到那里,你是不是觉得很幸运,可是万一你没有避过去呢
每个人都是父母的心肝宝贝,如果我们失去了生命,那么呈此刻我们面前的就是白发人送黑发人的场景,他们会每一天以泪洗面。或许你是一个成绩很优异的孩子,或者是一个很调皮的孩子,或者是一个充满了梦想的孩子,可是,一旦我们失去了生命,这些都会离我们远去。
生命诚可贵,不明白,什么事情都要三思而后行。
时代的警钟在向我们呼唤,危险时时都在演绎,络绎的人生,需要安全!