"哇哦。哇哦。"只听到收音机的声音,所有的学生都排成一行,迅速跑到操场上。"消防演习"已经开始了!
游乐场,这样的球队管穿来穿去的络绎不绝。站一样突然地的校园,而我们单位的流量,从操场密如蛛网的管道中流动。
所有的学生都冲向操场。但由于跑得太快,每个学生都还在呼吸。似乎我们可以清楚地感觉到每个人的心还在快速跳动。
还记得第一次消防演习的时候,我以为它真的着火了,很慌乱的和队员们一起去操场。直到我听到奚校长通知,我才突然意识到这只是一次消防演习!然而,内心深处,我感到非常高兴。
但是,对于我们的消防演习,我还是觉得遗憾一点点。也就是说,我们为什么不消防演习“玩”更真实的数字,例如,增加烟雾点。这样的学生缓缴嘴里跑湿毛巾操场上,不是更好吗?