消防安全作文
火,帮助人类驱赶野兽;火,给人类带来温暖;火,给予人类文明…….然而,火也可以吞噬一切!
回顾之前,我们痛定思痛:20xx年4月14日6时左右,湖北省襄阳市樊城区前进东路一景城市花园酒店发生火灾,8时50分大火被扑灭。大火从二楼网吧烧起,一直蔓延整个酒店。火灾共造成61人伤亡,其中14人遇难。遇难者中,年纪最小的是一名五岁女孩。起火原因是网吧电线老化短路引发大火。20xx年1月11日凌晨1时37分,云南省迪庆藏族自治州香格里拉县独克宗古城发生火灾,经初步统计,大火造成古城335户群众受灾,其中烧毁房屋242栋,这场火灾还造成部分文物、唐卡等文化艺术品烧毁。此次火灾烧毁损房屋直接财产损失为人民币8983.9308万元。有了这一次又一次血的教训,人们开始重视火灾,预防火灾的发生。其实,火灾经常会从一些毫不起眼的小事中引发的,比如,清明节时上山烧纸祭奠亲人,小朋友们独自在家玩火点燃了床单等易燃物品,在干燥的的草地上玩火等一系列都可以发生火灾。所以,我们要预防火灾,防止火灾再次发生,从身边的小事做起,哪怕是小小的火苗,我们都不得轻视,我们必须防止火灾再次发生。俗话说得好‘防患于未然’
当火灾发生时,拯救人们的是消防叔叔们,他们每一次都冒着生命的危险第一个冲进火海中,但是谁知道他们下次还能不能再次安全出来呢?他们一次次冲进火海,冲进了那团团烟雾中,却从不喊一声累一声苦。他们的行为是可歌可泣的,但我们难道愿意看到为了救出一个个受灾的人们,为了保住人民群众的财产,让消防叔叔献出了自己年轻的生命吗?所以,为了减少不必要的损失,让我们敲响消防安全的警钟吧!
火灾是可以避免的。我们每个人都应该把消防安全记在心中,关注每一个细节,为消防安全尽一份心,让消防安全伴我们成长。