消防安全作文
说到消防,同学们都知道,消防和我们的生活是息息相关的,是密不可分的。学校对消防安全也很重视,每学期都会对我们进行消防逃生演练。
在我们的生活中是存在着许多安全隐患的,一但发生火灾,人们第一时间想到的肯定是灭火器,可是如果是在较高的楼层着火了怎么办?那时,我们只能靠自己的能力自救了,只有能熟练的掌握在火场逃生的方法和技巧的人,才能从火场安全地逃到外面去。学校举行安全讲座,消防演练,就是让我们掌握正确的火场逃生知识。
平时的生活中,我们可能不会遇到火灾,可是据不完全统计,全世界每天大约要发生10000多起火灾,在火灾中死去的人更是不计其数。所以,我们必须在生活中养成良好的预防习惯,只有这样我们才能避免火灾的发生。当然也要数值在火场里逃生的知识,古人们曾说过“宁可备而不用,不可用而不备”。我们只有在火灾发生前熟知了从火场逃生的方法才有可能在火灾中得以保全生命。
“火善用之则为福,火不善用之则为祸”,火是我们生活中必须有的物质,我们只要善用火,他就会成为我们的好伙伴。