消防安全作文
火——是盘古开天辟地以来人类最伟大的发明。我们离不开火,我们也需要火。但火灾也是引发数万起火灾的罪魁祸首,其危害不容小觑。我们学校在14号安排了一次消防演习。
“丁——”一阵急促的警笛声响起,仅仅一秒钟的时间,整个校园瞬间笼罩在一片紧张的气氛中。“快排队,集合!”班主任站在门前,很认真的说。学生们拿起湿毛巾以闪电般的速度捂住口鼻,快速有序地向户外跑去……急促的警笛声和浓浓的烟雾让我们更加紧张,加快了脚步。快一楼了,觉得轻松了,许了些承诺。但是。但是。一楼的浓烟让我根本睁不开眼睛。我用力拉了拉同学的帽子,一步一步往下走——。“烟好浓”“怎么办”“好呛”“胸口好闷。”同学们都慌了,我的脚步更急促了。这不是办法。我该怎么办?我绞尽脑汁想:哦!没错!电视不是说烟的下部更细吗?是的,我弓起腰往前爬……哎,这个方法真的很管用。
不知不觉,我们已经冲到操场上了。校长站在讲台中间:“很好,你只用了三分钟就从‘火灾现场’逃出来了!”校长脸上露出了开心的笑容:“消防安全陪我,我把火带回家!我们一定要珍惜生命!”“swoosh ——”受到了热烈的掌声。然后,火叔给我们讲了一些消防知识,比如:1。如果做饭时盖子着火,要迅速盖上盖子,但不要用水保存;2。如果火势太大,必须立即报警;3。在没有办法逃生的时候,可以躺在装满水的浴缸里逃生。
这次消防演习不仅让我明白了玩火的危险,也让我知道了遇到困难要冷静。消防安全随我,我带火回家,让我们珍惜自己的生命,分享明天初升的太阳!