三年级安全作文
安全是重要的,少了安全,就等于缺少了生命保障。
有一次,我和妈妈出门去逛街买菜,我和妈妈走到马路中间的时候,只见一辆小轿车飞驰而来,我和妈妈退后,它减慢了行速,又向我们这地方行来,我和妈妈很不耐烦,很是无可奈何,只好走到人行道上,继续往前走。突然,我看见一位白发苍苍的老爷爷正准备过马路,一辆大货车飞奔而来,我赶紧跑过去,扶着爷爷向后退了几步,那位老爷爷和蔼地对我说:“小朋友,谢谢你”。我连忙说:“老爷爷,不用谢”。我继续扶着老爷爷过了马路。
安全有你走在马路中间滑倒了,别人跑过来扶你,也有别人看不见去想过马路,你走过去扶他过,安全是互相的,大家心里都应该充满安全感。
生命重于一切!