食品安全作文
我们人类离不开的东西是什么?当然是食物。没有了食物,世界万物都无法生存。
随着人类越来越“聪明”,我们的食物越来越美味,尽然忘记了“健康”二字。食品生厂商为了让食物变得美味可口,在食物里面放了很多禁用的添加剂、甚至是有毒的物质。也有许多商家为了促进商品的销售,将外观包装地富丽堂皇,里面的食品却是连动物都不能食用的。我们吃了这些黑心食品,后果将不堪设想,这都对我们的健康造成了极大的危害。
有一次放学回家路上,校门口传出了美味的香气,我走过去一看,原来是烤鸭脖。但是我还是忍不住诱惑,买了一根品尝起来。到了晚上,我的肚子不自觉地隐隐作痛。后来实在是忍不住了,妈妈就带我去了医院,检查出来是胃炎。
这次教训过后,我在购买食物时,都要到商场里购买正规的食品。注重保质期、食品成分等。只有我们注意了食品的安全,厂家才会有所顾忌。当我们遇到不合格商品、过期商品时,也要及时向消费者协会投诉,保障我们的合法权益。相信有关部门能够严肃处理,严格管理,给大家一个放心的食品食用环境。
我们作为一名小学生,作为社会的一份子,我们也应该要不断提高自我保护能力和自我保护意识,以及尽自己的绵薄之力配合监管部门。绿色让我们的世界更和谐!健康让我们的世界更美好!