安全作文400字
有人认为,每天过好日子就是幸福。也有人认为,能吃饱喝足就是幸福。对于整个家庭来说,孩子能成才就是幸福;对于医生来说,病人能康复就是幸福;对于我来说,安全就是幸福。
我们每天都生活在家人的呵护下,却觉得生活得不幸福,但对于那些不幸在车祸中死去的人,你能说你生活得不幸福吗?对于那些在外流浪、没有家的人,你能说你生活得不幸福吗?对于那些家里穷,没钱读书而渴望读书的人,你能说你生活得不幸福吗?
我们要知道,我们是幸福的,如果你是以一个穷孩子的身份生活,经历生活得坎坷,你就会觉得,以前的生活是多么快乐、幸福。就不会抱怨自己今天的生活了。所以,有安全才有幸福,那些不幸在事故中死去的人,他们的家人该有多么伤心啊。只有自己安全了,家庭才会幸福。我们要做到安全出行、安全回家。
在新闻上,有报道说:一个小女孩在回家的路上,因为与同伴并排骑自行车回家,不幸被货车撞死,她的家人痛苦不堪。这就告诉我们有安全才有幸福。
在我生活得地方,有这样一个事情:我家邻居的儿子因开小轿车在马路上不小心撞在一棵大树上,受了重伤,到现在还不省人事呢。所以没有安全也就没有幸福。我们的家庭要安全才有幸福,我们每个人都要让自己生活在安全之中,这样我们的家庭才会幸福。
安全是家庭幸福的保障!我们要安全!家庭要幸福!