小学安全作文300字
前段时间王家岭煤矿发生了安全事故,所以我想发明一种地下安全感应器,这种机器可以在安全事故前一小时查出安全隐患,让工人叔叔有足够时间离开危险地带。
安全感应器整体是绿色,不仅能够方便带在身上,还非常好看。这个机器外观像一个手镯,它用一种非常特殊的材料做成,这种材料很轻,可以戴在手上。它的外层有三个灯,分别是红色、黄色和绿色。它的内层有两个板块,一个是正方形的、一个是长方形的。
我发明的安全感应器内部长方形板块只要察觉到了不正常的地方,就会通过正方形的板块向黄色的灯发出指令,黄色的灯就会亮起来。也就是告诉工人叔叔,小心!一个小时后可能发生安全事故。当长方形板块感觉到了非常危险的时候,就会通过正方形板块向红色的灯发出指令,红色的灯就会亮起来,似乎在命令工人叔叔,赶快离开!当然,在一般的时候,绿色的灯就会亮起来,像一张笑脸在对工人叔叔说:“放心工作吧,这里很安全”。
我相信,到了那个时候,安全事故的发生就会大大减少。因为这个地下安全感应器不仅有用,而且价格便宜,是真正的物美价廉。到那时,大家都会来买,因为这卖的不是别的,是安全、是生命!