安全作文300字
近段时间,发生了几起校车安全事故,引起了大部分人民的关注。大家注意到了没有,这些校车大部分来自农村,为什么农村的小车会容易发生交通事故呢?
农村的学校一般离家很远,家长接送很麻烦,而且成本又高,所以一些家长也在纵容黑车,这些车子本身就非常破旧,但是不管再好的车只要司机不好这辆车一样容易发生安全事故,有些学校聘请司机,只要求:“A1本,能吃苦,5年以上驾驶经验,熟悉交通线路”。因为如果请专职司机成本太高。
农村的校车设备也很差,有些校车就是一辆限载半吨的小货车车厢围着铁栅栏,上面站着50余名刚放学的学生。美国政府就规定美国的校车一律为黄色,因为这种颜色最醒目,即便在大雾中也最容易看清,因此也是最安全的颜色。法律还规定,小型校车因为受到冲撞容易出事,所以每个位置上都必须装有安全带。有一次一个桥梁突然间坍塌了,60辆汽车掉进了水当中,死伤很多其中也有一辆正在运送学生的校车也掉了进去,但是庆幸的是只有几个孩子受了一点点的轻伤,几乎大家是安然无恙的。
我希望政府能尽最大的能力改造农村的校车,让更多的儿童能像我们一样健康成长!