安全的作文
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。而生命有时又是那么脆弱。
每一次我一个人外出时,我妈都会说一句:“注意安全。”过马路一定要“看好红绿灯。”而我们自己试问一下:我们的生命,我们时时珍惜它了吗?也许就在红与绿瞬间的转换中,车祸便悄悄降临。
在去年的寒假一天,我和妈妈在逛街,猛得听见身后响起刺耳的刹车声。我急忙向后看去,一辆小车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去。我和妈妈也挤了过去。那女孩脸色惨白,胸脯急促地起伏着,过了好一会儿,才“哇”地一声哭了起来。年轻的司机慌了,旁边的一位中年妇女也许是女孩的妈妈,此时也惊吓得不知所措,在众人的帮助下为女孩做了简单的紧急处理,便赶快叫司机送女孩到医院。此时。周围的群众议论纷纷:“哎,这女孩也真是的,明明是红灯了,还往前跑。”“这当妈的,自己不遵守交通规则,把孩子弄成这样。”“司机也是,道路口应减速呀!”
随着人流的散去,眼前时时出现的女孩痛苦的表情,让我不禁感叹生命的宝贵与脆弱。深深地认识到不遵守交通规则的严重性。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。
“人的生命只有一次”,“人,最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,真正做到“关爱生命,安全出行”。