安全作文300字
这几天我上学、放学的路上看见很多起车祸。
昨天早上,看见一辆大货车追尾了一辆小轿车,小轿车的车尾被大货车撞得破破烂烂的,幸好没有人员伤亡。放学后,在一个交叉路口,我看见一位老婆婆被一辆摩托车撞飞了出去,那位老婆婆倒在地上直翻白眼,不会说话了,摩托车主吓得六神无主、面色苍白,现场惨不忍睹。第二天放学回家的时候,在离学校不远处的地方两辆小轿车相撞,撞得两辆车都面目全非,还引起了交通堵塞。再走到昨天发生车祸的地方又发生了一起车祸,一辆小轿车撞到一辆电动车,电动车破碎,骑车人倒在地上,我一看原来是政协的周阿姨被撞伤了,一会儿警车、救护车蜂拥而至,现场被围得水泄不通,看着都真可怕!
现在道路上车子越来越多,大家出行一定要小心谨慎、理让三分,行人应该走人行道,机动车一定要走机动车道,拥挤的地方要减速行驶,不抢红绿灯,更不能酒后驾车。
我想提醒大家:生命宝贵,安全第一!