最近,我校举行了“交通安全进校园”的宣传活动,老师在下午的讲座中使我们知道了交通安全的重要性,不能用自己的生命开玩笑,怀有侥幸心理,把交通规则置于脑后。
同学们,如果你们能亲眼看到那些震撼人心的场面的话,相信你们的心情久久不会平静。那残破不堪的汽车残骸和鲜血淋淋、昏迷不醒的受害者,给我们的心灵多大的震撼!“六一”儿童节,本事我们全世界儿童共同欢乐歌唱的欢乐美妙的日子,可是就在这一天,一个四岁的小女孩就被车祸这只“猛虎”剥夺了短暂而美好的生命,而她的奶奶也被车撞倒,躺在病床上,生命危在旦夕;一个家庭陷入了无比的悲伤之中。5月28日晚,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,由于停在路边等待学生的驾驶员误碰驾驶杆,汽车冲向学生;张丽莉老师推开四名学生,自己却被汽车压在车轮下,全身高度截肢。这又是车祸这只“猛虎”的所作所为。回想从前,那一次车祸造成的人员伤亡不是非死即伤呢?我们又应该如何做到遵守交通规则,防止被车祸这只“猛虎”伤害呢?
“红灯停,绿灯行”,这本是幼儿园就开始强调的交通规则,可是现在仍不被许多人重视;“未满十二岁不能骑自行车”,可这现象在大街上并不少见;许多同学跨越安全隔离栏、横穿马路、乘坐超载车辆……这不恰好将自己送进这头永不满足的“老虎”的口中吗?
同学们,为了天更蓝,草更绿,我们的笑容更灿烂,家庭更和美,生活更美好,请大家遵守交通规则,将这只“饿虎”囚禁在安全这座“铁笼子”里,随时记住“车祸猛于虎”这句话。祝愿大家能度过平静、美好的一生。