生命是宝贵的,上天并没有偏袒谁,也没有冷落谁,它一律给人类一次生命的机会,所以我们应该好好珍惜生命。
现在已经是二十一世纪了。世界在富强,国家在富强,我们人民的生活也进入了小康。所以交通也在发达。马路上,每天都有车辆川流不息,而行人也总是在车辆之间穿梭,非常不安全。所以人人要遵守交通规则。
酒后驾驶也是交通事故中的大问题:有些人因为喝醉酒开车,不仅伤害了别人,也伤害了自己。所以,我们不能向那些人学习。应该珍惜他人的生命,也要珍惜自己的生命。
城市中,马路上有红、黄、绿灯,交通治安可能会好一点。但情况也很糟糕。有闯红灯的,有超速的,也有车辆超载的。真是应有尽有,让人看了目蹬口呆。这可难为了那些交警,有要管那边,也要管这边,真是吃尽了苦头。所以我们也要为他人着想,不能因为自己那一时的高兴,而建立在别人的痛苦上。车祸是造成伤亡事故的因素。即使不死,也会落下个残疾。是对我们多大的危害啊!给家庭带来多大的痛苦。给社会带来不可估量的损失。
作为我们是祖国的未来,不能因为贪图一时方便,而丧失了自己的生命,这是多么的不值啊!我们应该遵守交通规则,让祖国的未来更美好,更富强。