消防安全的作文
消防也是我们大家生活中的一部分,没了它,也许这世上早已有许多生命因为这个而死亡
所以大家要对消防安全做到全面的了解,不要在关键时刻而一个不住意,一定要记牢。
不好好注意,上一次我就看到新闻中某人不小心,手一滑,手里拎着的水翻了,导致电插座导电,引起火灾,幸好他们及时拨打119让消防队帮忙,他们可真是有惊无险啊!之所以消防安全那么重要,是因为消防队时刻为我们服务,在我们的不经意间闯下的祸给弥补,让我们死里逃生
就算当时情况紧急,也不能冲动,要时刻牢记消防安全意识,在消防队还没来之前保护好自己,不能紧张。如果在生命垂危之际,披上湿的衣物,捂住呼吸处,胆大的往外跑,速度要快,不然火烧落的物品会砸中你,所以要做好每一点。以上都是重点,在消防队没赶来时,如果不做好准备,那就会葬在火海之中,虽说火很可怕,但一物降一物,记牢就不会发生意外哦!
消防安全意识也是很重要的。