消防安全的作文
刚刚,我们在学校进行了一次消防演习,那是十分逼真的。
起初,大家还很平静,五分钟,教室里有一点动静;写作业的还在写,有人把毛巾拿出来甩,来玩。还有人在折毛巾,先做好准备。突然一声广播,把我们吓得不轻,不过我们又迅速拿起毛巾,捂住鼻子,弓着腰,小心翼翼的往前走。走到一半来了一位特别又熟悉的朋友——烟雾弹,他在每一层楼里“放屁”哪!别提有多臭了。一闻到他放的“臭屁”,我们猫着腰小步急速走过去,有的人受不了,居然直奔操场了。在操场我们看到了一个惊奇的事情:有两个人被困于阳台,着用毛巾求救哪!接着,消防叔叔开着云梯车过来了,他们下车,带好安全帽,一位叔叔正在调试云梯,并慢慢升高,另一位叔叔爬上云梯,上去准备救人。不一会功夫,叔叔爬上去了,他带上面求救的人走下云梯,上面的两个叔叔随着他爬下去了,他们小心翼翼的走下去,生怕掉下去了。经过了一段时间,两位被困的叔叔成功的救出了。最后,一位消防叔叔上讲台告诉我们,就算遇到火灾,也要沉着冷静面对。他还教了我们怎样使用灭火器,又示范给大家看。
这次消防演练让我明白了,只要沉着冷静,不论遇到什么危险都能逃脱。