生命安全的作文
上帝是一位非常公平、公正、严格的人,他赐给每一个人都只有一次的生命,所以我们要珍惜生命,安全出行。
随着科技的发展,汽车越来越多,交通越来越方便,随之交通事故也越来越多。有人说:“现在的交通就像个隐形的杀手,它在马路上等待着不守交通规则的人出现。一旦你不遵守交通规则,马上就会陷入陷阱,不能自拔。”所以我们要学会保护自己的人生安全,不要在马路上跳皮筋、踢足球……切记,珍惜生命,安全出行。
在我们的日常生活中,常常会看到摩托车在人行道上飞快地行驶,汽车在公路上随便掉头、转弯,还有的竟敢闯红灯等。其实每个人心里都清楚的知道,这样的做法是有一定的危险性,但往往会有很多人明知故犯。他们的这种做法对吗?错,是侥幸。当他们过十字路口时,往往忽视红路灯的指挥。我们应该严格按照红灯停,绿灯行的交通规则过十字路口。而不是心里总抱着侥幸的想法:反正路上没有什么车,又没有交警在,飞快地跑过去就行了。或想“我不会那么倒霉,一闯红灯就被撞!”可是你不会一直都那么幸运的,你可以闯红灯无数次,但生命却只有一次!只有珍惜生命,安全出行,才能保证我们的人生安全。
同学们,当你看到血淋淋的事故现场,当你看到车子翻倒在马路上,当你看到伤者在血中昏迷不醒,死者的家人在死者旁痛哭,叹气之时,你又有何感想呢?据国家的统计数据显示,每六分钟就会有人因车祸而死亡。全国每年机动车驾驶人交通肇事417355起,造成91062人死亡,分别占总数的97.2%%和92.2%。这是个多么惊人的数字啊!这些场面令人痛心,通过这些数字,我们得知曾经有多少个家庭在交通事故下妻离子散,家破人亡。这些都是不遵守交通规则造成的悲剧。所以我们一定要珍惜生命,安全出行。
珍惜生命,安全出行,生命才能更长久;让我们把生命放在第一位,把“交通安全”永远铭记在心中,让我们自觉遵守交通规则,让我们每天安全出行,我们的明天将会更加美好。