生命安全的作文
上帝是公平、公正的,更是吝啬的,他赐予每个人的生命只有一次,所以,生命是宝贵的。而我们正是祖国未来的花朵,是祖国未来的接班人,是祖国未来的希望。在家里,是爸爸妈妈的心肝宝贝,是父母亲一切的希望。我们的安全牵涉到千家万户个家庭的幸福,关系到民族的兴衰和社会的进步,因此,我们要珍惜生命,安全出行。
在中国,最大、最明显、最严重危害公众安全的就是中小学生违规骑自行车、出行违反交通规则、校车车祸事故等,此类事故已严重危害了中小学生的安全。有这样一个真实的事例,曾经有个宝贝十二岁左右,是个运动爱好者。骑独轮车耍特技堪称一绝,因此在上学的路上总是骑自行车飞快地前进。一天,他又骑着飞快的自行车前进,此时,突然从胡同里猛地冲出一辆小车将他撞倒在地,从此宝贝失去了一双珍贵的双腿。像宝贝这样在马路上飚车、飞速骑自行车导致交通安全事故的,已成为城市学生交通安全事故的一个重要方面。上学放学途中成群结队侵占路面、打闹、骑自行车搭肩、撒把、随意横穿路面,狭窄的路面、飞快的车速、互相追逐使越来越多的学生葬身在车轮之下。因此,我们不能像他们一样,拿生命开玩笑,我们一定要珍惜上帝赐予我们只有一次的生命。所以我们一定要珍惜生命,安全出行。
在放学的路上,在交通的大道上,过马路时一定要走斑马线,看交通信号灯,做到一停、二看、三通过;做到红灯停,绿灯行,不能闯红灯;做到行走要安全,上下学走人行道,靠右边,要注意力集中,不能一边走路一边看书,不能打闹嬉戏。只有遵守交通法规,才能做到安全出行,健康快乐的成长。
珍惜生命,安全出行,人让车,让出一份温和,一份次序;车让人,让出一份安全,一份理解。只有人车互相礼让,才能有一个温馨和睦的出行环境。让我们从现在做起,做一个学法、懂法、知法、守法的好少年吧!