生命安全的作文
每个人的生命都是最宝贵的,每个人的生命都只有一次。因此,我们都要珍惜自己的生命,。爱护自己的生命。但在现实的生活中,人们往往都以为自己是最好的,所以不注意安全,不把安全放在第一位。不但丢掉了自己的性命,还害了别人,所以,我们一定要:“珍惜生命,安全出行。”
“珍惜生命,安全出行”,又有多少人做到了呢,又有多少人思考过呢,又有多少人记得了呢。人的一生是短暂的,为什么还会有人在生命前不珍惜呢,我们一定要在安全中思考生命的重要性;而有的人为什么偏偏在挣扎时,才知道后悔,才知道要珍惜生命,注意安全呢。
每年都会因各种事故,而造成有多少青少年挣扎在死亡中,又有多少原本幸福的家庭承受着痛苦的折磨,生命是属于我们自己的,生命只有一次,我们应当珍惜。可是,有的人认为一生之中最重要的是吃好、玩好、随心所欲的享乐,我觉得不是这样的,能够健康、快乐的活着才是最重要的,珍惜生命,安全出行,对我们来说,在安全方面应该注意些什么?哪些应该做,那些不应该做?
首先,我们要有高度的安全意识,在上学和放学回家的路上,要严格遵守交通规则,不要横穿马路,要走人行横道,注意红绿灯和前后左右的车辆;更不要在车辆密集的路上打闹、玩耍。
当我们放学回家的时候,不能擅自出去玩,必须要经过大人的允许才可以外出;外出玩耍的时候,不能到危险的地方去,比如:河边、正在施工的工地、等。无论我们是否一个人在家,要注意用电、气的安全常识,这就是要求我们学生经常接受有关这方面的知识教育,一旦发生火灾,要学会正确的逃生方法;单独一个人时,不要接待陌生人,防止上当受骗。
安全不是一个人的事情,它不仅关系到自己,更关系到家庭、学校,甚至社会。安全隐患随处可见,让我们重视这一切,让危险远离我们。所以,我们一定要加强安全教育,加强自我保护。“珍惜生命,安全出行”希望我们的生活更加美好。