小学生安全作文
俗话说:“安全重于泰山。”所有人都应该遵守交通规则,珍惜宝贵的生命。
生命不仅仅是我们自己的事情,它还承载着家人和朋友的无限关爱。天灾难以预料,但人祸是可以避免的。提高安全意识,这不仅是对自己的生命负责,对亲朋好友的关注负责,更是对他人生命的尊重。
在这个交通越来越繁忙的社会,遵守交通规则是必要的。只有我们把“交通规则”紧紧握在手里,我们才能在“安全”的怀抱里自由徜徉。城市里“飞车族”在人来人往的路上尽显他们的“极速青春”。他是一条条年轻的生命,如飞蛾扑火般,以为可以到达天堂,其实是拿自己的生命开玩笑。彼时飞车的乐趣,远不及一朝意外,因一次乐趣而带来痛苦-----因为失足后的痛苦,只需一次,便可令人悔恨终生。
记忆中,一位朴实的母亲撕心裂肺的哭声,儿子因为闯红灯而与一辆大客车相撞,这位年轻人就这样永远离开了……这是一件多么悲哀的事情啊!想想日后孤单的母亲只能靠照片来端详儿子的面容和喃喃自语来抒发自己的思念,可悲啊!年轻人因为一时的过错,付出了生命的代价,也赔上了父母后半生的幸福。
事故的频发,使多少人命丧黄泉。四通八达的路口成为那些违规驾驶的人的生命的终点。“安全与生命一线牵,幸福和平安两相连。”这句交通警示语虽简单却很明了地告诉了我们最重要的是安全。“红灯停,绿灯行”这首儿歌我们从一年级就开始唱,可真正能把安全带在身上、谨记在心的又有多少人呢?生命无法重来,我们蝶舞翩翩的生命不能因一时的大意而写下休止符。
我试想着----我们脚下的这条路因为人人遵守规章制度而踏成一条安全大道,通往的方向是幸福而不是死亡。
我试想着-----斑马线上,依旧可见黄发垂髫相互扶持而过,两旁没有鸣笛没有喧嚣,没有抢道的车辆威胁着他们的安全。
生命与安全紧紧联系在一起,相依相偎,幸福和灾难只在于一念之间。请每一个人带着安全上路吧!带着家人的牵挂,留给自己期望的平安,在明媚的春光下,怀抱着满满的幸福回家。