安全作文600字
我来自香港,在泉州丰泽已经生活了好几年。我喜欢这里,我喜欢它的喧嚣和活力,我喜欢它的宁静与优雅。但是再美好的生活也要以安全为前提。
每天早上,爸爸送我去上学,一路上,看到的都是行色匆匆的人们,他们都是为了赶着上学或上班的人群。在人如潮水般的马路上,即使在警察叔叔的极力指挥下,我还是时常能看到一些不和谐的画面:几个穿着校服的学生正骑着共享单车“小黄”“小白”穿梭其间。
爸爸说:“他们未满12周岁,骑自行车上路是不对的。”在没有警察的红绿灯路口,个别的上班族为了赶时间,直接闯了红灯。我想:“这些人怎么这样,带坏了小孩怎么办?”
见此情景爸爸契机告诉我:“儿子,他们这样做是不对的,不怕一万,就怕万一,安全无小事啊。”
为了建设平安校园,我们学校从细微处着手,在我们校园里的每个角落和宣传栏都张贴着有关“安全”“文明”的宣传语和图片。当课间同学们在走廊上打打闹闹时,总有纠察队员会及时出现制止了这些现象;在集体出操时,每个楼梯口都会有老师不厌其烦地指挥着每个下楼梯的同学要做到:有序、不拥挤、不推搡。当中午上学进校园时都有老师在校门口掌握秩序。
手工课上,老师让我们小心用剪刀。上体育课时,老师叮嘱我们不要乱攀乱爬,要懂得自我保护。上科学课时,老师会叫我们小心自己带来的昆虫,不要被咬伤了
每当临近放学的时候,校园门口总会出现几个戴着红帽子和红绸带的家长志愿者,他们正和老师、安保人员还有交警叔叔一起维持着秩序。
看到这一幕,令我非常感动,这是他们辛苦的付出才换来我们的平安。在这里,我要由衷地对他们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
千里之堤溃于蚁穴,百里校园安全寄予细处!安全大于天,我们要从点滴做起,才能让我们的生活更加美好!