安全作文
问,一个人一生中最重要的是什么?不是金钱,不是荣誉,而是生命,是安全!没有了生命,没有了安全,一切都无从谈起。但是,随着人们对安全意识的淡薄,安全事故也在频发。安全事故频频发生,这不由得让我们沉思,一次又一次血的教训,难道还不够警醒吗?讲了一遍又一遍“安全”,为什么还会重滔覆辙,让本能避免的惨剧再次发生呢?是安全意识的不足?是对安全责任的淡漠?是没有将安全放在心上,还是没有意识到安全的重要性?归根结底,还是安全没有触及到我们内心深处。想要让事故真正不再发生,只有把安全扎根心底才行。
安全像是一曲歌,余音绕梁,需要我们日日弹唱;安全像是一盆水,泼出去后就无法收回;安全像是一盘棋,我们不能再全盘皆输后再长叹一声。安全事故随时可能发生,可能在马路上,在旅游中,在校园里,危险无处不在,它紧系着我们的生命,没有了生命,我们现在的一切都无从享受。
生活中,也许忘记了关闭电源,可能就会造成火灾;在校园里,也许无意间不小心,就换来了无尽的悔恨;马路上,也许一不留神,就会让我们泪流满面。危险无论是在校园中,家里,还是道路上,都离我们是如此的近。我们要时刻注意,不让这些“也许”发生。
身为中小学生,我们该如何保护自己呢?其实安全就是一句话,它是下课后不跑打跑闹,上下楼梯靠右行;它是走路要走人行道,过路要走斑马线;它是三无产品不入口,饭前饭后要洗手。安全要记在心间。
安全不是我们的负担,而是我们的责任。既然,我们的生活躲不开危险,那么,就让危险离开我们的视线。安全,不是一句空话,需要我们付之行动,我们要挂在嘴上,放在心里。如果我们时时讲安全,事事讲安全,就能大大降低安全事故的发生,让危险淡出我们的生活。
我们是新世纪的少年,首先应当把安全放在第一位,保障自身安全。假如我们真的出了危险,我们的家人会怎样?他们会为我们担心,会为我们着急,会为我们哭泣,所以,我们的生命不仅仅是我们的,也有一部分是我们家人的、是关心我们的身边人的。
安全,它在所有的标题中最醒目,因为泪水总是将它一次又一次地洗清;它在所有的教训中最沉痛,因为它的背景一片腥红;它在所有的事情最重要,因为它一头连着你,一头牵着家人的心
让我们把“安全”二字在心里永远扎下根,别让花儿过早凋谢。