安全作文
我的弟弟是一个让我无奈的小孩,我的一举一动都关系着他的安全。
弟弟的身高在1.20左右,身材微胖,一个大大的脑袋上长着一双大大的眼睛,一直凹凸不平的鼻子上有一个斑点,所以我叫他:斑点小子,一张大大的嘴巴里有着许许多多的食物在里面,只要他一笑,一行整整齐齐的大白牙。
为什么说弟弟的安全在我呢?淘气,不是,可爱,也不是。只要弟弟一找不到,妈妈就会把责任推到我的身上,你说,我又没把弟弟弄丢的,妈妈赖在我身上,你再说,这样我会不觉得委屈吗?
有一次,我和老弟两人独自在家里,我们醒之后就开始玩玩具、看电视了,谁知,我一不留神,这小兔崽子不知道又藏哪去了,等到妈妈回家之后,又发现弟弟不见了,又冲着我发火,妈妈在发火的过程中,我一句话也没有顶,妈妈发完火之后,我便一溜烟跑到了房间里,我在房间里抱头大哭,心里很委屈,就在我哭得伤心时候,弟弟出现在我面前,只见他一脸笑容,眼角上扬,露出大白牙,眉毛都快完成了月牙了,眼睛依然睁的大大的,我连着叹了好几个“唉、唉”。
这个淘气的弟弟让我无奈,生气,但我依然喜欢他,爱他……