安全问题作文
十一国庆长假快要到了,大多数人都会计划着外出游玩,这也是大家最开心的日子。趁着国庆节去看看祖国的大好河山,去城市、去乡村都是人们普遍的选择。由于是假期,出行的人流量会异常增多,而安全问题便成为一个长期以来不可避免的话题。因此,我们深入了解了一些关于国庆出行的安全问题。希望可以为大家作为一个出游的参考依据。
我们在街头随机调查了一些人,其中大部分是一些中年的上班族,他们已经有自己的小孩,也有了自己的车。在我们的询问下,有三分之二的人表示在国庆期间会出去旅游,只有三分之一的人没有出去旅游。有这个可以看出,尽管国庆期间的各个旅游景点游客众多,甚至出现人满为患的现象,可是,对于国庆出游,还是成为大部分人的选择。
随着交通逐渐发达,对于一些想去远一点旅游景点的人来说,大部分人都会选择飞机作为首选交通工具,这使由于飞机十分便捷,而假期的飞机票也会相应的打折,让人们更加愿意乘飞机出行。尽管飞机的安全系数不是太高,但是这并未对人们的选择产生太大的影响。除了飞机,对于一些短途旅行,多数人会选择自驾出行,既方便又能看到沿途的风景,一举两得。
国庆期间的交通状况也是调查的一方面。但大多数人都能够自觉遵守交通规则,开车时会时刻记住要系好安全带,红灯停,绿灯行。做到不闯红灯,对他人负责,也是对自己负责。才能有效的保证他人和自身安全。
另外,提醒大家,作为一个驾驶员,不要违规超速,不要醉酒、疲劳驾驶。这是对生命的尊重,不要因为你的一直大意,毁了别人也毁了自己。