爱心作文
今天,我们学校举行了“淘书乐”爱心义卖活动。我们将自己已经看过的书籍带来义卖,将所卖款项捐给雅安灾区。3——6年级每位学生都可以是售货员,同时每一名学生和每一位老师都可以是顾客。
“淘书乐”活动开始了,宽阔的操场上人流如潮,人声鼎沸,像一个热闹的大集市。简易的柜台上书本琳琅满目,五颜六色。吆喝声此起彼伏,讨价还价的比比皆是。我们班的售货员小A手里举着一本书大声吆喝起来:“十元一本书,买一送一”,“跳楼价!跳楼价!一本五元!一本五元!限购十分钟!限时秒杀!开始……”小A连珠炮似的叫卖,吸引了很多顾客前来光顾,生意红火,忙得不亦乐乎。不一会儿,30元钱就收入囊中了。
我使出了浑身解数,一边掂着脚,一边大声吆喝。“限时特价五元一本,五元一本大放价,走过路过,不要错过。机不可失,失不再来……”我叫的脸红脖子粗,也没几人光顾。
过了好长的时间,因为生意惨淡,我请我的同学帮我照看货物,自己去淘书了。书的种类繁多,有儿童文学类、探险类、漫画类……我在卖场转了几圈,没有找到我中意的书。突然,我眼睛一亮,在三年级的店主那里看到一本《外公是棵樱桃树》,我喜出望外,心中暗自窃喜:这本书在书店里要卖十几块钱呢!我刚想掏钱,却被一位大姐姐先下手了。我很失望。再去别的店家,却一无所获。
卖场里,几位大姐姐背着捐款箱在走来走去。有好多店家将所卖的钱都捐进了捐款箱了。
虽然我没卖掉书,也没淘到书,但我看到捐款箱向我走来,我想把身上仅有的十元钱捐出,忽然有一点舍不得。当我想到灾区的小朋友,便毅然地把十元钱投了进去。
这次“淘书乐”活动,让我增长了许多见识,也学到了许多本领。我在这里,祝雅安的小朋友们“六一”儿童节快乐!