爱心的作文
一个冬日的黄昏,车来车往的街头,有一条有着一身金毛的流浪狗,他正在寻找食物。一些好心人拿食物给它吃,它都不吃,仿佛一头高傲的狮子。那些好心人不明白,明明已经饥肠辘辘,到嘴的食物为什么还不要。人群中有人说:“也许狗也是有尊严的吧!”于是众人纷纷离去。
这时,一位充满爱心,曾帮过很多人和动物少年陆天,发现了这条与众不同的狗。陆天掏出食物给它,可狗一点都不领情,头也不回地走了。陆天的好朋友看见了,满脸气愤地说:“真是狗咬吕洞宾不识好人心!好心当成驴肝肺”陆天说:“它可能遭遇了什么不幸的事,有难言之隐吧。”陆天下定决心,要帮助这条与众不同的狗,于是丢下一句话:“张明,不怕麻烦的话,就跟我去调查一下这条狗的身世。怕麻烦的话,你就先回去吧。”说完转头就跑,等好朋友张明反应过来,陆天早已经消失得无影无踪了。张明只好自己回家。
与此同时,陆天的身影正穿梭于大街小巷,打听着那条狗的身世。经过一上午的努力,第二天中午,才从一位老人嘴里问到了那条狗的来历。它原来是一个富人家养的狗,富人搬家的时候,男女主人嫌带它太麻烦,就把它交给了狗贩子,后来小狗想方设法才逃出来。知道真相的陆天自言自语:“难怪它不相信我们这些人。”
此后,陆天每天都坚持送食物给小狗,刚开始小狗依旧不理睬他,直到一百五十天后,小狗才接受了陆天给它的食物,可谓是日久见人心。后来小狗渐渐相信了陆天,最后陆天收留了金毛狗,并给它取名为朵朵。
尽管陆天非常有爱心,帮助过许多的动物,但他同时也很孤独。他常常一个人在家,爸爸在外地工作,妈妈也时常加班到深夜,只留下陆天一个人在家里,自己做饭自己洗衣服。收留了“朵朵”后,陆天感到不再孤独,开心的事可以和朵朵说,不开心的事也和朵朵说。然而好景不长,仅仅过了一年,朵朵就因为之前在富人家的旧病复发,宠物医院也无能为力。陆天就只能眼睁睁的看着朵朵慢慢死去。
从此以后,陆天又是孤孤单单的一个人生活。但他的爱心丝毫未减,他依旧用自己的方式播撒爱心。