欢乐是美丽的,同时也是幸福的,只有别人快乐,自己才会更加开心。所以,让我们走进社区,为大家献上欢乐吧!
在美丽的社区里,最缺少快乐的是谁?对,是老人们。他们有的是失去了老伴们;有的是儿女不在身边;有的是自己年纪大了,生活不能自理;还有的……在这个喜庆的日子,我和爸爸妈妈挨个儿去慰问那些老人。我捧着一大叠“福”字和对联,先来到了张奶奶家。张奶奶是个孤寡老人,唯一的儿子去年去了美国,就连老伴也……唉!张奶奶便只好自己生活了。
我来到张奶奶家门前,敲了敲门,一会儿,门开了,黑漆漆的屋子里走出一个驼着背的,白发苍苍的老奶奶,他就是我口中的张奶奶。我向奶奶问了个好,小心的扶她进了屋。一进门,我似乎是走进了伸手不见五指的洞,如果不是从窗户上射下来的几束日光,我可能早就摔在了地上。此时,我不禁迷茫了:张奶奶是怎么生活的?忽然,屋内亮堂了一些,原来是张奶奶开了灯,可,眼前的一幕让我惊呆了:几摞碗乱七八糟的散落在一边,破旧的衣物塞在衣柜里,还有那潮湿的地面,发霉的墙壁,我看了看这屋子,又看了看张奶奶满脸的皱纹,灵机一动——帮奶奶打扫卫生。我把她扶到一边,不一会儿工夫,房间比以往看起来干净了许多,我擦了擦满脸的汗,对张奶奶说:“奶奶,以后有事就来找我,我 一定奋力帮忙。” 离去之前,我在张奶奶家门口端端正正的贴上了"福",还挂上了对联,张奶奶笑了,那笑……
欢乐是福,给予是乐,短短的一天,似乎让我感受了以前从没感到过的快乐。