关于献爱心的作文
今年是奥运年,我们在家可以通过电视来看奥运会。而那些贫困山区的孩子们看不到该会多么伤心啊!我们中国有许多地方是贫困山区。如陕西、甘肃、青海等地。为了帮助贫困山区的孩子们,请大家献出自己的一份爱心吧!
贫困山区的孩子与我们相比,我们是多么的幸福啊!我们早饭、午饭、晚饭顿顿都吃大鱼大肉,而那些孩子们呢?常常是忍饥挨饿,吃了上顿没下顿。我们夏天的时候,身上哪天不带个三五块钱留着买饮料,买冰激凌解渴呀!而那些孩子们呢?有水的地方还可以喝水。缺水的地方连一口水都喝不上,一次澡也洗不成,更不用说什么买饮料、买冰棍儿了。我们每天晚上都有电视看,有电脑玩,而那些孩子们呢?却电灯都没有,更不用说电视,电脑了。同学们,为了帮助他们,请节约身边的点点滴滴,节约自己所能节约的一切。
现在有许多学校也在校园里搞一些“捐爱心”的活动。我们可以通过参与这种公益活动将我们的一片爱心捐献出去。我们大多数都是独生子女,家长每天一定会给一些零花钱给我们,我们可以每天少花一些,将它节省下来,捐给贫困山区的孩子们;也可以将平时自己穿不下的衣服捐给贫困山区;还可以将一写不用的日用品捐献给贫困山区;更可以把自己已经看过许多遍的书或者是不需要的书捐献给贫困山区的孩子们。只要每个人都献出一份爱,贫困山区的孩子们就都可以上学了!
有一首歌里唱的好:“……只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”的确,每个人活在世上,心中都要充满爱。你无私的去关爱别人,同时也在关爱自己、关爱社会。为社会做出一些贡献是每个社会公民应尽的责任。心中有爱了,你才会觉得生活的每一天都是那么开心,那么美好,那么的有意义!