关于献爱心的作文
早就听说山区同学生活上很困难,随时有失学的可能,我们学校为了向山区的同学伸出援助之手,决定和山区同学开展“心结心”活动。代表学校参加这次活动的是三位大姐姐,她们给山区同学带去的不仅仅是一些物品,更是我们学校全体同学的一份爱心。
“心结心”活动在山区的一个学校操场举行,喇叭里播放的是《爱的奉献》这首歌。一位大姐姐稳步上台,她提着一大袋鸡蛋,目光柔和,她把蛋递给了一位山区的同学。深情地说:“这是我们学校的一片心意,山区的生活比较困难,给同学们带来一点营养品。”那位山区同学对她说了一声:“谢谢。”便接过袋子,立正敬了个标准的队礼。第二位大姐姐走上台来,她提着沉甸甸的衣服和裤子走到另一位山区同学的面前:“冬天来了,同学们要注意保暖,不要冻着了。”那位山区同学接过衣服和裤子,激动得热泪盈眶,对她说:“太谢谢你了。”她们互相使劲地握着对方的手,说着珍重。第三位大姐姐提着一袋零钱,走到一位山区同学面前,说:“这一点钱是同学们自己平时节省下来的,给山区的同学们买些书看,多学点知识,将来才好为祖国作贡献。”那位山区同学双手接过这份心意,连忙说:“谢谢,谢谢!我们一定努力学习,长大了建设祖国。”“心结心”活动最后一个步骤是植树留念。大姐姐们和接受捐赠的山区同学一起栽了三棵树。并且把两个人的名字写在同一张卡片上,用木棍钉好,插在树旁。她们给这三棵树取名为“结心树”,共同希望这棵象征着两人友谊的树能茁壮成长,万古长青。植树后,山区同学带着大姐姐到自己家里坐一坐,还在家门口和大姐姐合影留念。
大姐姐们都把这张照片带回自己的家里留作纪念,每次看到这张照片,她们就会想起曾经有这么一位山区同学和自己结过心,曾经说过要努力学习,将来好为建设祖国作贡献。人间处处有真情,真情时时暖人心,和山区同学“心结心”活动,让同学们都感受到帮助他人的快乐。