爱心的收获作文
这要从我上幼儿园时发生的一件事说起。一天妈妈送给我一个装有蓝色胶状物的玻璃盒子,里面还住着几只蚂蚁,看着它们不停地挖着通道,真是又惊奇,又佩服。
第二天我把它拿到幼儿园显示给小朋友看,这个说:你的蚂蚁个儿真大。那个说:它们能挖出这么多洞,是不是有超能力呀?不知是谁喊了一句:这里面的蚂蚁是不是少了点?听到这话我头也不回的抱着盒子就往外跑,边跑边喊:你们快跟我来。于是一群小伙伴在我的指挥下来到了院子里帮我捉蚂蚁。快来看呀!两只蚂蚁打架呢。话音刚落,我们几个淘气的男孩儿就围了过去。只见两只蚂蚁,头对着头,触角不停地碰着。这是蚂蚁在交换信息。我骄傲地看着小伙伴这是我爸爸告诉我的。这时有个小伙伴提出来比赛看谁碾死的蚂蚁多。听到这个提议,我们立刻把抓蚂蚁的事忘在了脑后,开始各自为战,寻找自己的猎物,开始我还有些犹豫,但为了赢得比赛,也只好痛下杀手了。不一会儿我们就满载而归,可还没等我们分出胜负,上课玲已经响了,我毫不怜惜地拍掉手上死去的蚂蚁,跑回了教室。
下午,我绘声绘色地给妈妈讲了这件事,然而妈妈只是严肃的看了我一眼,一句话都没说。晚上,我做了一个恶梦,梦见许多蚂蚁拿着刀、枪、棍棒来抓我,我拼命地跑啊跑,但还是被堵在了悬崖边上,被它们绑回了蚁穴。其中一只个头比较大的蚂蚁翻开一本书念到:由于你缺少爱心,不珍惜蚂蚁的生命,杀害蚂蚁,根据蚂蚁王国的法律判处你死刑。说完在我身上绑了块大石头扔进了水里,就在掉进水了的一刹那,我一下惊醒了,出了一身冷汗,哭着跑到妈妈身边,好半天才安静下来。
现在,我再也不会做抓小鸟、抓蜻蜓这样的事了,感谢小蚂蚁让我收获了一颗爱心。