爱心的收获作文
“快来买啊!”
“这东西超级便宜要不要?”
听到这句话,你一定以为是在菜市场吧?错了,这是我们学校举行的“全校爱心义卖活动”。瞧,中午12时30分,离义卖活动开始还有半个多小时,整个操场简直成了超级大卖场,同学们都变成了售货员,一字形的摆开了摊子,摊位上的商品各种各样,琳琅满目。我们一(4)班也毫不逊色,虽然我们年龄小,但在老师和家长的带领下表现的非常出色,物品摆放的多而不乱且分工明确:我和厉佳铭负责礼品和文具图书 ,金璐佳、张艺培负责推销和吆喝,阮逸云负责找钱和保管钱袋子。开始时没什么顾客,我们大声吆喝,这一行动马上立竿见影,一二年级的同学马上被吸引过来了,他们疯拥而上,什么都想买,结果可想而知,我们班的一大堆宝贝竟然卖出去了大半。哈,首战告捷!
接下来,我们想如何把剩下的物品卖出,对,降价。 突然,我发现有高年级的大哥哥大姐姐朝我们班方向走来,这可是个大主顾,一定不能错过。我大声吆喝道:“快来买呀,快来买。”果然大哥哥大姐姐,来到我们的摊位前,看中了我们的图书,问我们:“多少钱?”
“三元。”
“太贵了,能不能便宜点?”
“嗯,那就二块五吧。”
“好,成交。”
除了图书外,还买走了我们其他不少东西,我们的钱袋又增加了不少分量!
在随后的时间里,我们的顾客一个接着一个,最后,我们摊位上的东西基本销售一空,我们数了数钱,哇,卖了400百多元,我们班成了这次义卖活动名副其实的“销售大王”!
当我们把辛辛苦苦的所得交给老师时,我们的心里无比快乐。因为义卖活动让我体验到了参与活动的快乐和帮助他人的幸福。
我会永远记住这次义卖活动的!