爱心的收获作文
森林要举办一场“谁是天使”比赛,小动物们都纷纷赶去报名,喜鹊、百灵鸟、乌鸦听说后,也积极的报名去。
报名结束后,它们三人一同往家飞。喜鹊情不自禁地跳起舞来,它一边跳一边自豪地说:“我的羽毛最美丽,五光十色的,怎么可能不得冠军呢?”百灵鸟一听,哼了一声,道:“冠军得主应当是我,我不仅长得漂亮,而且歌声优美动听,没人可以跟我比!”只有乌鸦沉默不语,因为它觉得外表确实没法和他们比,羽毛不漂亮,歌唱得也不好听。这时,远处飞来了一只黄鹂鸟。它痛苦地哀求道:“朋友们,帮我把脚底下的刺拔掉好吗?”喜鹊不理它,忙着梳理羽毛去了。百灵鸟阴阳怪气地说:“我很的,我还要准备要唱的歌呢!那有空来帮你。”说完,便朝家中飞去。只有乌鸦没有离扶持,它连忙飞到黄鹂鸟面前,用尖利的长嘴把黄鹂鸟脚底的刺拔了出来。黄鹂鸟非常感激地说:“谢谢你,我一定会把这件事牢记在心的,你会有意外惊喜的。”
说完,就飞走了。“谁是天使”大赛开始了,喜鹊、百灵鸟、乌鸦的表演都非常精彩,并赢得了小动物们的喝彩。这时候,评委席飞出来一只黄鹂鸟,就是那只被乌鸦救过的黄鹂鸟,它朝小动物们大声说道:“我们举办,这次比赛是不是选一只有爱心的小鸟?”“对”,大家异口同声道。于是,黄鹂鸟把乌鸦救它的事情一五一十地告诉大家。原来,上次脚底拔刺,是评委会特地安排的,考察大家的爱心。大家听后都觉得乌鸦最有爱心,都把最后一票投给了乌鸦。就这样,不起眼的乌鸦以爱心赢得冠军。