1月24日六点钟,闹钟把我叫醒。平常八点多才起的我,实在不想在寒冷的清晨离开我暖和的被窝。我眯起眼,看窗外天寒地冻,我突然想到了那些孤寡老人和贫困儿童,他们冷吗?有热饭吃吗?有人陪伴吗?想到这我立马清醒起床了,换好衣服,和姐姐一起去和蒲公英的家人们会合。
今天格外冷,寒风呼啸,但蒲公英家人们的心是暖暖的。不到八点,大家聚在一起,穿戴志愿者服、分配物资,大家忙得不亦乐乎。
八点钟,我们小组出发了,我们看望的是有“光荣之家”称号的两位抗战老兵,是两位老爷爷,我的内心满怀期待。
低矮的红砖墙屹立不倒,屋外的老树干枯却硬挺,我们推开木制的大门,提着大大小小的年货,走进老爷爷的家里。爷爷脸上的沟壑中流淌的是岁月的痕迹,他们曾经见证了多少光辉的岁月,嘘寒问暖声中,爷爷露出了憨厚的笑容。最最最让我感动的是,当我们驾车离开的时候,年迈的爷爷蹒跚走出屋门,看着我们上车,目送我们走远。车开了很远,爷爷才慢慢走回家去……我想,我们志愿者做公益来温暖别人,但同时我们也被他们温暖着啊!爱从来都是相互的,所以我们要尽自己所能散发更多的光芒,温暖更多的人!
国家有力量,人民有信仰,民族有希望。我们生在红旗下,长在春风里,更要为社会贡献出自己的一份力量!