爱心作文
昨天,我的作业早早就做完了,大家是不是以为我神速啊,哈哈,不是的,是在学校就已经写了一部分了。不过妈妈很开心,她神秘的告诉我:有个惊喜要奖励我!
我满脸疑惑地看着妈妈,只见她从抽屉里取出一个漂亮的本子,哎,平时没注意,这个本子什么时候买的呀,封面上印着一个可爱的加菲猫,正举着一个粉红色的气球冲我乐呢,气球上写着:I LOUE YOU !妈妈把本子递给我说:“宝贝,看看,喜欢吗?喜欢的话你应该知道怎么做。”
好奇心促使我马上坐下来,小心翼翼的翻开第一页,上面写了一句话:宝贝,能不能在跌倒的地方爬起来,就看你自己了!翻到第二页:爱心错题集来帮助你!后面的四页是数学题,有填空,有应用题,还有钟表的认识题,图形表示和测试题,连线题……等,都是平时我容易出错的题目。仔细一看,每个题的要求旁边都有一个爱心小提示:“读准题意,不要漏掉一个字!”“仔细看图,数清小格,时间可是很宝贵的哦”“认真思考,别让马虎钻空子”“进位退位要记牢,弄错可是不得了”看完以后,我只有一个念头:我的老妈,您放心,我一定不会让您失望的!
我用心的做着这些题,尽力把字写的很工整,我觉得每个字都是我的决心,同时也看到有些题很容易,太不应该出错了。写完以后自信的交给妈妈:“妈妈,您的礼物我很喜欢,我的决心在答案里,您看看吧!”妈妈笑眯眯的接过本子,翻开看了看,把我搂在怀里:“猫猫,妈妈知道你的决心了!”