爱心作文300字
今天,小明第一次自己一个人乘坐公交车,他好奇地望着窗外,蓝蓝的天,白白的云,一棵棵大树往后跑。公交车停了,只见一位叔叔上车了。他背着重重的袋子,在车上站着,感觉车一直摇来摇去。“吱”的一声急刹车,叔叔差点翻了个大跟头。不过,车上还剩一个爱心专座,小明见叔叔不坐座位问到:“您为啥不坐前面的座呀!”叔叔说:“这些座位都是留给老、幼、病、残坐的,我要留给更需要的人坐。”
小明听了,主动站起来:“叔叔,我看您背着那么重的袋子,还是坐到我这儿来吧!”叔叔笑着摆摆手:“你太小,很容易跌倒,不用了,还是你坐吧!”
小明一拍脑门:“有办法了,你坐在座位上,我坐在你的腿上,好吗?”叔叔高兴地说:“你真聪明,把普通的座位也变成了爱心专座,好吧,就这么办。”
果然,像叔叔想的那样,车又停了,一位老爷爷颤颤巍巍地上了车,小明喊:“老爷爷您坐这儿来。这还有个位子呢!”老爷爷在小明前面的位子坐下来,说:“谢谢!”小明高兴极了。