爱心作文
暑假的一天,妈妈带我去苏州乐园玩。
当我们痛痛快快地玩了一天,高高兴兴、满头大汗地从苏州乐园出来的时候,已经是下午三点半了。天气十分炎热,真是骄阳似火啊!我急急忙忙上了回南京的空调大巴,哇,总算凉快了。
这时我看见一位头上搭着一条毛巾,肩上背着一个大包,左手拿着几把扇子,右手拿着几把小木棰,满脸皱纹的老奶奶正在跟我打招呼。我感到很奇怪,隔着窗户朝她望,只见她微笑着向我晃动手中的小杷子,哦!原来她是想叫我买她的东西呢。我望着她那被太阳烤得黑黑的长满皱纹的脸庞,心里十分同情她。我想对妈妈说要买耙子,可一想,家里已经有好几把耙子了,妈妈准不同意。看着窗外烈日下的老奶奶,我心想:
这位老奶奶肯定没有子女,如果她有孩子,她的儿女肯定不会让她在这样一个炎热的天气下卖东西的。如果我们大家都不买她的东西,她靠什么吃饭呢?我不禁捏紧了衣服。咦,口袋里硬邦邦的,对了,刚才准备买“爱可多”冰淇淋的钱!我迫不及待地奔下车去找老奶奶买耙子,看着老奶奶高高兴兴离去的背影,我心里真比吃了冰淇淋还痛快。妈妈拍拍我的头笑着说:“今天我们小宇买了一把‘爱心耙’!”