爱心作文
今天是重阳节,看到爷爷天天都非常辛苦的做早餐,所以我想为爷爷做一份“爱心早餐”给爷爷吃。
但是做什么好呢?我想了又想,就做煎鸡蛋。
我洗干净手,学妈妈的样子,穿上我的小围裙。我往炒锅里倒了一些油,当油有点冒烟的时候把3个鸡蛋打入锅里,那油好像把锅当成了蹦蹦床,像个调皮的小孩,“噼里啪啦”的在锅里跳着。一会儿,鸡蛋变成了金黄色,我用铲子一把鸡蛋翻了一面,看着梨一样金色的鸡蛋,好香呀!有点流口水了,我迫不及待地用手指去“夹”了一丁点出来吃,“咦”怎么没味?这才想起忘记放盐了。然后用小勺拿了一点盐洒鸡蛋上,最后小心地把它装在盘子里。看到我辛辛苦苦的煎鸡蛋,爷爷肯定爱吃。
爷爷吃了直点头,说味道还不错,听了夸奖,心里非常高兴。