海王国的美人鱼爱上了陆地上的王子,为了心中所爱,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼尾,换来人腿,最后为了心中所爱的王子的幸福。放弃了生还的机会化为了泡沫,这一切在人们看来是多么的傻,值得吗?我想她一定会答,为了心中所爱,心甘情愿。
的确,为了心中所爱,做想做的事,心甘情愿,没有什么傻不傻的。爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,期间不断遭受失败,经过了五万次左右的试验,终于取得成功发明了蓄电池。为什么爱迪生愿意做在其他人眼中是很傻的事?因为他有他向往和追求的梦想,有他心中所爱,所以无怨无悔,心甘情愿。
在面临生死的紧要关头,一个父亲把孩子从即将撞毁的车子里抛出去,把生的希望留给了孩子,直到骨头撞断,头颅挤扁,依然双手对着窗户,做着抛丢的姿势。一位母亲在地震的时候与刚刚周岁的孩子一起埋在废墟里,她不惜用自己的血哺育孩子…这些伟大的举动,都源于孩子是他们是心中所爱,无论要遭受什么痛苦都心甘情愿,在他们心中,这样做是值得的,即使他们知道会赔上性命,他们也愿意。
做自己内心想做的事,心有所愿,便是快乐。TFBOYS中的成员易烊千玺,是个舞蹈"全才",拉丁,爵士,中枪,等舞他都舞得炉火纯青。为了梦想,从小他就开始练舞,压腿,下腰,一字马。承受着巨大的痛苦。当记者问他这样辛不辛苦时,他微笑着说习惯了。因为易烊千玺怀着对舞蹈的爱,所以他心甘情愿,因为愿意,它把练舞当做一种乐趣,把辛苦当做一种习惯,为心中所爱,他愿意。
为了心中那所期待憧憬的学校,你愿意花费12年时间刻苦奋斗,不放弃吗?为了那爱着的艺术,你愿意每天画到手脏也依旧不停地画吗?为了你爱的父母,千里迢迢回家只为陪他们,你又愿意吗?那些毫不犹豫大声说我愿意,并为之付出行动的人,这些一定是他们心中所爱,如果有人口头上愿意,行动上不愿意,那么他心中所爱并不是这些,他也不是真的愿意。
鸟儿为了心中的蓝天,不畏艰苦,振翅追求,它心甘情愿。
让我们为了自己心中所爱,付出行动吧。