爱心作文600字
爱心,无处不在。不论在学校,还是在家里,都洋溢着爱心的气息,那么爱心在哪儿呢?
记得一天下午放学,和往常一样,我兴奋地奔向校门口,寻找妈妈的车。可是,今天临时有状况,妈妈没来!我用电话手表打电话给妈妈,妈妈让我在校门口等外婆。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……一个多小时过去了,外婆还是没有来,可是月亮姐姐已经淘气地探出了头。
天色渐渐暗下来了,我越来越害怕。外婆怎么还没来呀?妈妈今天和同学出去吃饭,不知道什么时候回来?于是,我决定打一个电话给外婆……“您好,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”打不通!我的害怕又在心中形成了一堵墙。我小声啜泣着,因为不知道回家的路怎么走。可是,哭是解决不了问题的,有什么用呢?终于我鼓起了勇气,向我的胆量发起了挑战。结果嘛,显而易见,我走错方向了。当我走到皮服城,看着满街的灯火,看着拥堵的道路,我发现自己迷路了!即使这样,我的脸上也假装带有淡定的神情。我淡定,是为了让我鼓起勇气,不要害怕。我向前走着,走着,觉得自己已经离家不远了。我找到了好运发超市,便停了下来,因为我不知道往哪边走了。
正在我望着熙攘的人群苦恼时,一个骑着三轮车的爷爷说:“哎!你怎么在这儿啊?”我仔细一看,咦?这不是每次在外婆有事的时候帮我带到学校的爷爷吗?“孩子啊,要我带你回家吗?”“哦!太谢谢您了!可是,我没有钱啊!”“没事,回家再给吧。”我看着爷爷,那眼神笑眯眯地望着我,啊!就像妈妈的眼睛,那水晶般的宝石……
在爷爷的帮助下,我安全回到了家。等我想起来付钱时,爷爷已经走了。待下次我再坐爷爷的车时,爷爷也同以前一样,笑眯眯地把我送到学校。
爱心,存在于我们身边。只要有爱心,世界将充满温暖。让我们多一份爱心吧!