因为爱,所以我们存在,因为我们存在会有更多人被爱。爱究竟是什么?爱就是兄妹之间的彼此关心,彼此帮助,或许别人认为是理所当然的事,而我和妹妹却不认为。
记得我8岁那年,我发烧了,我跟爸爸说:“我要去上学。”但爸爸不同意,经过我再三诚恳的恳求他,他才勉强的同意了。上了半天课,我感觉身体有些不适,头昏脑涨的,我便让潘司令打电话给爸爸。爸爸把妹妹也带到了学校来接我。妹妹一来到学校,就急匆匆的跑到我的班门口,见我趴在课桌上,连忙走到我的身旁,拍拍我的后背,问我:“哥哥,你还好吗?”顿时一股暖流流遍了我的全身,感动了我那幼小的心灵。我那声音非常微弱,说:“我感觉身体有些不适,很不舒服。”这下子妹妹,着急地问道爸爸:“怎么办呀,爸爸!”爸爸无奈的叹了一口气,说:“唉,现在只有把他接回家给你哥哥吃药了!”她先帮我把书包给收拾好,然后她将我从椅子上扶起,接着合上椅子,旁边来了很多老师和学生,妹妹也不害羞,因为在她眼里哥哥生病这件事更重要,她认为:把正在生病的哥哥从学校扶回家中休息是一件无比光荣的事,因为我们是兄妹。就在这时“三(1)班”的老师迎面而来,见朱劭杰的妹妹扶着她的正在发烧的哥哥,她被妹妹这个小小的举动给感动,她为妹妹鼓掌,为妹妹喝彩,想让这个社会有更多兄弟姐妹的关心。竖起大拇指,称赞妹妹。
到了家的附近,爸爸下车去买药,妹妹将自己的安全带松开将身体挪动到我那边,摸摸我的额头、耳朵、下巴,说:“哥哥,你的额头好烫,耳朵也是好烫,下巴也是很烫。注意一下自己的身体呀,哥哥!祝你发烧快快好啊!”我再次用那微弱的声音回答道:“谢谢,妹妹!”我们回到家楼下,我又一直扶着哥哥走上楼,到家后哥哥就躺在床上休息,但是烧还没有退,已经烧到40度了,看着爸爸、妈妈、奶奶、妹妹着急那样子,我心里很难受,下午我一次又一次的走进房间摸我的头,给我送水喝,希望我快点退烧,妹妹问我:“你好点了吗?”我却没有回答我,但是头我的头还是那么烫。我心里特别的难过、伤心。就这样,到了晚上哥哥都不想吃饭,妈妈给哥哥煮了粥、还用了古法物理降温,哥哥体温开始下降了,妹妹一直寸步不离得守着我,我开始有力气和妹妹说话了,慢慢的我的体温恢复正常。到了晚上我的烧退了,而妹妹却开始发烧了,但是妹妹一点也不埋怨我把发烧传给妹妹。就在这时,我想我们家的家训:因为爱,所以我们存在。
再次让我想起我们家训的意思:“因为爱,所以我们存在,因为我们存在会有更多人被爱。”