爱心的作文600字
又是一个天降大雨的下午,我站在校门口,焦急地等着家长来接。忽然,看到一个打着伞的身影匆匆地向我跑来。我顿时感到一阵温暖——那是姥姥对我的关爱。
是的,我的姥姥就是这样一个有爱心的人。想到姥姥地爱心,我的思绪又飘回了一年前发生的一件事。
那是一个冬夜,父母都出差了,晚上我忽然发起高烧来。姥姥摸了摸我的额头,表情变得凝重起来。她赶忙把我送到医院。输完液,我终于睡着了。
过了一会儿,我被一阵哭闹声惊醒。原来是一位父亲带着自己四五岁的儿子来看病。那个小男孩自从一进输液室就不停地哭闹,男孩的父亲和护士竭力安慰他,但也无能为力。这时,姥姥忽然走到小男孩跟前,抚摸着他的头,慈祥地说:“只有输完液,你的病才能好起来啊。这样你才能和别的小朋友一起去玩,加油,小男子汉,你最棒了。”小男孩听完居然止住了哭声,向护士阿姨伸出了小手。男孩的父亲松了一口气,不住地向姥姥道谢。我想,姥姥真是一个关心别人的人啊。
又过了一会,小男孩又吵闹起来,说肚子饿了,不想输液了,要回家。这时已是深夜,商店都关门了。小男孩的父亲急得满头大汗。姥姥又走过去,把她给我带的零食送给了他。小男孩接过去,立刻停止了吵闹,贪婪地吃了起来。姥姥慈祥地笑了笑,对他说:“不要吃的太急了,容易肚子疼。”男孩的父亲又一次不住地向姥姥道谢。
这时我有些不高兴了,小声埋怨姥姥为什么把给我带的零食送给别人。姥姥语重心长地对我说:“咱们马上就能回家了,那个小孩更需要帮助,我们应该帮助他。我不仅爱你,还要关爱身边的人。”
听完这些话,我惭愧地低下了头。是的,姥姥非常爱我,那雨天的一把雨伞,深夜里的一杯牛奶,考试前的一碗鸡汤便是证明。但姥姥像太阳一样,不仅爱我,同样也爱身边的别人。
现在,我也变成了一个像姥姥那样关爱他人的人。我想,只要每个人都对别人、对社会都奉献出一点爱,我们的社会一定会变得更加美好!