爱心的作文400字
人们总会在不经意间丢失了一些东西,甚至丢了要终身坚守的东西,我也曾差点丢过一件东西------爱心。
我清楚地记得,那是20xx年12月8日下午,因为我家住得比较远,所以都要从学校天桥走下去坐车。那天下午,我和以前一样和同学一起坐车,这次天桥上多了一位乞丐老人,他穿着拖鞋,穿着破旧的外套和衬衣在乞讨。看那疲惫的眼神,可能已经几夜没合眼了,我心里想:要不要给他钱呢?他好可怜呀!给他吧,不行,万一他是伪装的呢,那我的钱不是白花了吗?你这是怎么了?心里在想什么呀?快走啦。同催着我。我把我心里想的事说出来了,他们很快就讨论起来。过了一会儿,王陆陆说:陈哥,你就不要给了,现在报纸都在登什么丐帮呀,说不定这个老人就是丐帮里的成员之一呢。那好吧。我说。走过那老人身旁,乞丐老人把他那枯瘦的双手伸了出来,向我们乞求给他一点钱,我的同学见公交车来了就把我丢下追公车了。乞丐老人把他那枯瘦的手伸到我面前,我一狠心把口袋里的二十五块拿出五块给了那位乞丐老人。我发现有一滴眼泪从乞丐老人那黑黑的脸上滑了下来,我给完了钱还说了一句:再见了,老爷爷。当我离去时,我总觉得乞丐老人在目送我远去。
我觉得大家都把同情别人的爱丢了,我希望人们同情一下那些无家可归的人吧!因为有爱才有更美的人间。