爱心作文
爱心,是一片照射在冬日的阳光,使人感到温暖;爱心,是一泓出现在沙漠的全身,使人看到生活的希望;爱心,是一首飘荡在夜空的歌谣,使人获得心灵的慰藉。
前几天,我从电视新闻上看到了一个令人感动真实的故事:11月3日夜里,江西南昌筷子巷发生火灾。十二岁勇敢女生夏娟,在火灾发生时不急着逃离现场,而是冒着生命危险去“拍”醒邻居救人。她得举动,体现出极大的爱心,和对邻居们浓浓的真情。
事情的经过是这样的:夏娟的爸爸妈妈是环卫工人,每天凌晨就出去打扫卫生了。11月3日这天晚上,夏娟睡觉后又醒了过来。她突然觉得自己还有功课没有复习,就起床,走到书桌旁学习起来。凌晨一点多,突然停电了,而且从外面传来“啪啦啪啦”的响声。夏娟走出去一看,哇,起火了!那时夏娟发现得早,可以收拾好东西再逃生。可是她没有这么做,而是首先考虑到的是熟睡的邻居。她一户户地去拍邻居的门,急促地叫:“着火了,着火了!”她敲呀敲,她拍呀拍,一共“拍”醒了15个邻居。当她逃出来没两分钟,火已经窜到了屋顶,有的已经房子已经烧掉了!
我非常佩服夏娟的勇气。如果没有她的勇敢,如果没有她的爱心,恐怕熟睡的邻居们早已葬身火海!她的举动,让我们看到她是一个多么善良的人,为叫醒邻居竟然不顾自己的安危,真是一个名副其实的小英雄。她的高尚精神,值得我们学习!