爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”那一次,我的心田里埋下了爱的种子。
去年,我和爸爸妈妈去张家界旅游,在结束行程准备坐大巴车去火车站时,突然看见一个七八岁左右的小男孩来到旅游车车窗旁,手里拿着烤好的白薯,在向车里的人卖烤白薯,那时我正好在车窗旁,我看见这个男孩的时候,我被他的衣服和外表深深地震撼了。
只见他穿着大大的衣服,还打着补丁,穿着一条破秋裤,脚下居然光着没有穿鞋。他手里拿着几块白薯费力地在车窗旁喊着:“刚烤好的白薯,五毛一块!”那期待的目光叫人看了可怜,
我赶快叫坐在我旁边的爸爸:"爸爸,您看这个小孩多可怜啊,咱们把他的白薯都买了吧,把我的两百块钱零用钱和书包里的那双鞋都给他吧。"爸爸摸着我的头说:"好孩子,你怎么做,爸爸都支持你。”
于是我赶快从包里拿出来一双备用鞋和二百元钱,把这个男孩叫到车窗前说:”小朋友,你的白薯我全都要了,这是给你的二百元钱和送给你的鞋。”
这个小男孩听了我的话有些不知所措,一双大大的眼睛茫然地看着我和爸爸,不知怎么办才好,这时导游看见了说:“阿壮,快收下吧,这是北京的小朋友在帮助你啊!”原来他叫阿壮,他赶快伸手接下了钱和鞋,并且给我们鞠了一个躬,不好意思地说:“谢谢。”我还看见他眼睛里闪动着光彩,还有些湿润了。
虽然这件事已经过去很久了,但我献出的这份小小的爱心,在我心中生根发芽,让我更懂得爱与关怀。汇聚小善成大爱,我们的世界就会充满爱!