关爱作文400字
关爱是清晨的露珠,是夏日的荫蔽,是丰收的果实,是冬日里的暖阳,是孤单时的陪伴, 我们每个人都在这浓浓关爱的包裹中成长。
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雨雪的相伴,它们都是人生的一大财 富。关爱并非要多么重大,其实,我们身边的一件件小事就是一种关爱。冬日里母亲为你多加的一件棉衣,清晨桌上的一杯热牛奶,夏夜里的“一把凉扇”,这些事情虽然质朴无华,但它们无微不至的关爱都流入了我们的心中,只是我们往往对这些关爱视而不见,当你用心去感受它时,才会体味到这爱是源源不断却深藏不露的。
在我的成长之路上,也遭到过老师的批评、父母的责备,而这些责备的背后,流露出 的却是父母、师长对我们的关爱,使我们在关爱中成长。
有个诗人说﹕“父母的爱是汪洋的大海。”我说:“父母的爱是一副良药,是一串悦耳的 零声。 当我感冒发烧时,一个忙着给老师请假,一个忙着给我买药。不停地倒开水给我 喝,守着我闭上眼睡着,在睡梦中我能感觉到两双手轻轻抚摸着我的额头。我睁开眼时看到 他们坐在我的床前,眼里充满了关爱地问:”好了点吗?“我点点头说:”舒服多!“他们轻轻 地对我说些让人感到温馨的话, 我的眼泪禁不住流出来, 爸爸妈妈着急地问: ”又不舒服吗?“ 我赶紧摇头说﹕”不是!“他们那紧张神情松懈下来。我心里暗暗对自己说,长大以后我也会 好好爱你们。这时我的病也好多。当我不小心摔倒时他们关切地问:”疼吗?“其实很疼的我 会摇摇头说﹕”没事!“他们高兴地说﹕”你真勇敢!“听了这话我似乎感到不疼。你说父母的爱,难道不是一副良剂吗?
我们是相亲相爱的一家人,我就在爱阳光下快乐地成长着,我很>幸福!我也祝愿你们也 和我一样能在关爱中快乐地成长着。