爱心作文
那是一个贫困的年代,很多同学都很穷,连带一个像样的便当上学的能力都没有,我邻座的同学就是如此。他的饭菜永远是黑的豆鼓,我的便当却经常装著火腿和荷包蛋,两者有着天壤之别。
而这个同学每次都会先从便当里捡出头发之后,再若无其事的开始吃。
同学们都常常讥笑他。私下纷纷与伦:“可见她的妈妈有多邋遢,竟然每天饭里都有头发。”
我也觉得很肮脏,但为了不伤那位同学的自尊,也就不吭声,但对她的印象开始打折扣。
有一天放学之后,他突然叫住了我:“如果没有什么事就去我家玩儿吧。”
虽然我心中不太愿意,不过自从同班以来,他这是第一口开口邀请我到她家里去玩,所以我也不好意思拒绝。
我跟随他来到他那一平如洗的家,一进家门,他就兴奋地冲屋子里大叫:“妈,我在朋友来啦。”
房门打开了。他年迈的母亲出现在门口:“我儿子的朋友来啦,让我看看。”
但是让我更吃惊的是走出房门的母亲,只是用手摸锁着房门外的梁柱。原来他是一个双眼失明的盲人。
那一刻,我感到一阵鼻酸,一句话都说不出来。同学们便当虽然每天都是豆鼓,但却是失明的母亲,小心翼翼帮他装的,那不只是一顿午餐,更是母亲满满的爱心,甚至连残杂在里面的头发,也一样是母亲的爱。