爱心作文
生活中,处处都有爱心。有的是无形的、有的是有形的。它在不同的地点、不同的时间、不同的事件……,总而言之,它在生活中的每个角落里。只要有人去发现,就一定会感到温暖。
有一次,下着大雨,我一个人独自走在马路上,走到一个公共车站时,发现站台已经挤满了人,我只好也在站台等候公共车的到来。不一会公共车驶进了站台,我连忙跑到车门跟前,然后挤着进去了。
运气可真不赖!我一进门就看见一个座位,我连忙跑着去坐下。就这样,坐过了3站,这时一位年迈的老爷爷走上车来。他左看看,右望望,看见车上已经没有了座位,只好站在车里,扶着把手。
公共车司机用广播一次又一次喊着:“有谁给这位老人让个座”。可是,没有一个人起来,我心想,是让还是不让?
周围的叔叔阿姨都在看着我的脸,我急忙站起来,喊道:“爷爷这有个座,您座在这吧。”
再说的同时,我已经走到了老爷爷的身旁,将老人扶到座位上去了。顿时,我心里暖洋洋的,一下子感觉全身都热了起来。
车上的人们堵在夸赞着我,说:“这个中学生真有爱心!”
这时,车到站了。我缓缓走下车去,向家的方向走去,雨一直在下,根本没有停,我从书包拿出雨伞,在转头的一瞬间,我看到了刚才车上的那位老爷爷。
他全身被雨淋湿了,我跑向他身边,打开了雨伞。;老爷爷点头笑了笑,然后又拿着拐杖慢慢地走着。
回到家时我已是“遍体淋伤”,妈妈看见我这副模样,连忙拿来毛巾,为我把身上的雨点擦干。
人,是有感情的,自己在享受而看着别人在受痛苦那是不可能的。
我相信,只要人人有爱心,我们的社会就会更加美好!