最近,丽水发生一次泥石流事件。泥石流相当于山崩,从山上滑下来。
泥石流的发生,造成了很多人的不便。我从电视上看到,泥石流造成了许多房屋倒塌,被埋没在了泥土的下面,很多人因此而受伤,也有好多人失踪了,几百人死亡,许多人失去了亲人,在失声痛哭。爸爸妈妈也看了新闻。有一次,我看见他们围在一起,正在讨论着什么呢。我走过去,一听才知道爸爸妈妈要捐钱给灾区的人们,我也很想捐钱。
终于等到了一次机会,学校开展义卖活动,我从家里挑选出很多东西,挑到心爱的玩具,我犹豫不决,可是当我想起灾区里的那些可怜的人们,我还是捐了。当拿起我才用几天的新书包,我不想捐,但当我想起灾区里那些没钱读书的孩子们,我还是捐了。捧着几本崭新的书,我迟迟没有做出决定,但是当我想起了灾区里的那些没办法读书的孩子们,我还是捐了。当遇到了我舒服的棉袄,我舍不得捐,可当我想起灾区里的那些饥寒交迫的人们,我还是捐了。碰到了我最喜欢的小玩偶,我不想捐,但是当我想起灾区里的那些痛失亲人的人们,我最终还是捐了。我还捐了一些我积蓄了好久的零花钱。
通过这件事情,我明白了“一方有难,八方支援”的含义,也明白了,只要人人都伸出自己的小手掌,我们的国家就会更加美好。