爱心作文400字
爱心无价——心灵健康教育
商品有价,爱心无价。爱是生命的火焰,没有了它,一切都变成黑夜。
我想起了爱因斯坦说过的一句话,对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。那是在广东省湛江市第十六小学我上三年级的事候。我们班的曹同学的爸爸肺部长了个肿瘤,为了治病倾家荡产,负债累累。他爸爸危在旦夕。为了挽救他爸爸的生命,学校发动全校师生开始为曹同学捐款,大家你一百我二十的在捐款,钱箱里的钱越来越多,爱的火焰越来越大。使曹同学的全家得到了爱的温暖,挽回了他爸爸的生命。两个月以后,他爸爸身体健康了,家庭得到了挽救,曹同学的脸上又露出了笑容。通过这件事,教育了我,爱的力量是无穷的,它可以挽救一个人的生命,挽救一个家庭,使人们的生活更加美好。
还记得我在上小学二年级的时候,我被我们班郭同学把肚子踢伤了,害得我住了十几天的院。我发誓等我出了院,狠狠的报服他,让他难受。可是在这个时候,我的班主任肖老师带着全班同学来医院看我,给我送来了一朵朵鲜花,一句句温馨的祝福,温暖了我受伤的心,我那报服的心被融化了,使我感到很惭愧,感觉自己的心灵不是很健康。
通过了这两件事,教育了我,使我懂得了,爱是力量的源泉,爱是幸福的源泉。爱是灵丹妙药,爱可以化解所有的困难,爱可以给人力量,爱可以治疗受伤的心。爱可以让使你成为世上最幸福的人。使人们的心灵变得更健康。