爱心作文400字
一个中午,我在汽车站等车。由于这几天总是下雨的缘故,马路形成了个小水沟。
在我的身旁,有一个信箱。
有一个小女孩和一个老爷爷过来寄信。老爷爷手里拿着一把剑。能看出他们刚晨练完,准备回家吃饭。突然,有一辆摩托车冲了过来,把脏水弄到了我们的身上。我们的衣服都变得很脏,信箱也变成了个小花脸。我心想:这个人真讨厌,弄到别人衣服那么脏,就扬长而去,那个小女孩肯定会哭,因为她的白裙子就要变成黑的了。
她从口袋里拿出一条手帕,但让我意想不到的是,她竟然不是擦自己身上的脏水,而是把信箱上的脏水擦去。老爷爷在一旁笑着问:“难道你不怕你的衣服很脏?”“我不怕,”小女孩笑着说,“信箱人人都要用,不能那么自私。”我愣在一旁,不知道自己该做什么。小女孩擦干净了信箱,才开始擦掉自己身上的脏水。小女孩把信放进了信箱,高高兴兴地跟着老爷爷走了。
那班车总算来了。我上了车,坐在车上,回头再去看那信箱,信箱变得闪闪发光,上面还有小女孩天真的笑脸……
到现在我还忘不了那个小女孩,因为她的爱心和行为深深地感动了我!