爱心的作文
一说到狐狸我们都会想到它狡猾,喜欢偷东西喜欢骗人,而《狐狸爸爸鸭儿子》这本书中写的却不是这样,它是一只聪明有爱心的狐狸,这个“爱心”还是它费了九牛二虎之力孵出来的呢!第一次拿到这本书我就被封面深深地吸引住了。
只见封面上画的是一只红色的小狐狸,它浑身上下毛茸茸的,让你忍不住伸手去摸一摸,小眼珠圆溜溜的仿佛在眼眶里骨碌碌直转,它的嘴巴张着一副吃惊的样子。它为什么吃惊呢?是为了鼻尖上顶着的那个有裂缝的鸭蛋吗?再看书名,小鸭子怎么可能当狐狸的儿子呢?那还不一口被狐狸吃掉才怪呢!到底怎么回事呢?我迫不及待地打开书,一口气把故事全读完了。哦,原来小狐狸的肚子饿了到处找东西吃。它东翻翻,西找找,终于找到了一个鸭蛋,到底是吃鸭蛋还是吃肥肥的鸭子好呢?那当然是吃鸭子了,因为鸭子比蛋要好吃,营养也丰富,而且鸭子可以生鸭蛋,鸭蛋又可以孵成小鸭子,鸭子又会再生鸭蛋……到那时鸭子和蛋还不是随便吃。
所以狐狸盘算来盘算去还是决定把鸭蛋孵出来。孵鸭蛋可没有那么容易,只要看看《狐狸的孵蛋记录表》就明白了,第1--9天里狐狸一笔一画很认真地记着“没有动静”;第10天开始“鬼画符”胡乱地画了一两笔;到了第17、18天,蛋终于有了动静,狐狸又耐着性子记了;在第19、20天里蛋壳开始裂了,狐狸一想到小鸭子可能要孵出来了,不由自主地画上了刀、叉、肥得流油的鸭腿。孵蛋的这二十一天可真难熬呀!为了成功地把蛋孵出来狐狸忍饥挨饿,克服着随时都会把蛋吃掉的心思,他想尽了办法,伤透了脑筋,坐在鸭蛋上孵、挖洞铺草趴在蛋上孵、把鸭蛋绑在肚子上孵、把蛋含在嘴里孵。
狐狸不断地给自己鼓劲把云和树幻想成肥肥的鸭子,甚至发明了用舌头玩蛋的游戏。功夫不负有心人,小鸭子终于孵出来了,可是狐狸却舍不得吃了,因为小鸭子管狐狸叫爸爸,你说多新鲜,狐狸看着自己辛辛苦苦的爱心成果,也甘心当起了“鸭爸爸”。你看它多会照顾宝宝,宝宝饿时,喂宝宝吃红艳艳的草莓;宝宝睡觉时,用树叶把它盖起来;还想了一个把自己拴在树上拿着树叶教宝宝游泳的绝妙主意,真是一个有爱心的好“爸爸”。哈哈!相信你也会喜欢这本书的!