爱心的作文
昨天下午,一场暴风雨过后,我急急忙忙往家里赶。当我走过宝民社区公交站的时候,看到一个小学生模样的小女孩,往一个垃圾桶上贴了个纸条,就领着一个哭闹的小妹妹走了。强烈的好奇心使我停下了脚步。
我走过去,一股腐烂的气味很刺鼻,我立刻捂住了鼻子。一看,纸条上面是用铅笔写着几行歪歪斜斜的字:清洁大伯大妈,对不起。这个垃圾桶里有一些玻璃片,是我三岁的小妹妹刚才下大雨时跑得太急了,摔了一下,把喝水的玻璃瓶摔坏了,我把玻璃片放进这个垃圾桶里了。请你们务必小心点儿,别划伤了手。建新小学三年级2班学生,李明明。谢谢啦!
看了这些字,我捂鼻子的手不由得松开了。
这时,看见我在看,也有几个人凑过来了。一位阿姨说:“小姑娘心真好。”周围的人听了,都很赞同。有人说小姑娘好懂事,有人说小女孩好有礼貌,还有的说这个女孩的父母教育得好。
我看了这个纸条,听了这些话,心里深深地被触动了。心想:是啊,一个三年级的小女孩能有这样的爱心,能为他人着想,能为自己的小妹妹做出榜样。小女孩这样做,也许她自己并没有想太多,但我们看了这个纸条的人,也许就会想到:一个小女孩能这样负责,有这样的爱心,如果我们所有的人都怀有这样一颗爱心,多一份责任心,让世界撒满爱的种子,多好啊!
小妹妹,我真想为你点个赞!