果坚强,人们都想象果实一样,不想作花,因为花骄艳但脆弱。可是我还是要赞美花。
温暖的春天到了,万物复苏,大地又恢复了生机。各式各样的花都争先恐后地怒放着,茉莉花露出白白的头发,桃花探出粉嘟嘟的脸蛋,玫瑰冒出火红的脑袋……
盛夏,花儿舒展它的身姿,终于向人们展示它的温柔、美丽、芳香。花儿在给大自然增添光彩的同时,也在无声无息的孕育着果实。清晨,雨露还未散尽,花在枝头上尽情地喝着露水,太阳渐渐升起来,阳光滋润花朵,花儿悠闲自得地沐浴着温暖的阳光。果在花蕊精心呵护下孕育着,花把雨露和阳光变成营养,无私地奉献给幼小娇嫩的果实。
果实无忧无虑地一天天长大。果实一天天成熟时,花一天天走向死亡。花的寿命不长,只要一个月过了之后,花便落了,它们不想落下,想让自己的生命更长,但是它们不落,果又从何而来呢?当果实需要露出它健美强壮的身体时,它无情把花抛弃,独自享受着阳光、雨露,一个人承担长大的责任。花默默地躺在冰冷潮湿的地上,抬头望着天空,看着果实,慢慢地变成了泥土,继续给果实营养。
果实长大了,成熟了,但它并不知道是花儿痛苦地凋谢,让它们长大,花儿在地上化为营养送给果实最后的礼物,但是树知道,我也知道。
花牺牲自己,但它不求回报。我们应该学习的是花伟大的精神与果顽强的毅力!不要认为花弱,事实上,花的内心并不弱。
……