爱心作文
老师和家长经常告诉我们,要尊老爱幼,孝敬老人,可是扪心自问我们做到了吗?我可以直言不讳地告诉大家,平时在这一方面我做得不好,常惹爷爷、奶奶生气,今天是老人节,我要一反常态,做个听话、懂事的好孩子。
前一段时间,爷爷出去散步不小心跌了腰,妈妈听了很心痛,我也有些伤感,哎,爷爷毕竟是六十多岁的人了,可我又能为爷爷做些什么呢?
吃过饭,爷爷一手扶着墙,一手撑着腰,苦着一张脸,慢慢地挪到了客厅里。
我灵机一动,来到爷爷身边,说:“爷爷,我给你按摩吧?”“好!”爷爷爽快地答应了。
于是,我小心地用大拇指在爷爷背上揉揉,捏捏,还边揉边问:“爷爷,你的伤在哪里?”爷爷用手摸摸腰疼的那一块。我一看,上面正贴着膏药呢!我只能按摩贴膏药之外的地方。按摩完后,爷爷乐呵呵地说:“真不错,孙女是爷爷的小棉袄呀!”
今天,我为爷爷献上了一份爱心我真快乐,真是帮助别人快乐自己。希望人人都学会关爱他人,常言说“关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…”生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变得博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的每一个人。