爱心的作文
“哎,大热天去医院送拐杖,真亏得慌!”41路公交车站始终没有车,而我的心中早已满是汗水。
“来来来,小伙子!坐这儿等!”一个中年妇女搬了一把椅子放在我的面前。“谢谢,我不用。”我感激地答道。“这是我们站专为残疾人准备的。”“您误会了,我不是残疾人。”我急忙答道,并踢脚踢腿给她看,旁边等车的人都笑了。
车终于来了,上面人很多,我怕拐杖被挤坏了,就靠在中门的栏杆上,心想:“大热天替爸爸到医院为一位受了工伤的同事送拐杖,真麻烦!不过爸爸答应多给我五十元零花钱,倒也划得来。突然,我感到有人在拉我的衣服,回头一看,是一个小姑娘。
“大哥哥,您坐我这儿吧!”
“没关系,小妹妹,还是你坐吧!”
“可您是残疾人呀!”
“不,我不是……”看着这个可爱的小妹妹,我在尴尬之余,心里有一种说不出的感觉,一种从未有过的温暖。
“没买票的同志买票啦。”
“阿姨,我买票。”我把准备好的钱递了过去。可她看了我一眼,没有接钱,而是说:“小伙子,国家颁布了残疾人保障法,残疾人坐车是免费的,你不知道吗?”
“您误会了,我不是残疾人,这拐杖是给别人送的。”我已经被这三次误会深深打动了。
三次误会,使我感受到社会的温暖,触到了人与人之间的爱心。下了车,我走进一家水果店,用五十元钱买了些罐头和水果,为那位受工伤的叔叔带去我的一份爱心。歌中唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我们的生活充满阳光,也充满爱心。