三月八日,是妈妈的节日,理应让妈妈好好休息,可早上吃完早饭,妈妈就骑车去了一早市。买回了一大堆东西。中午,妈妈备完课就开始做饭。看着妈妈在厨房里操劳的身影,我心中不是个滋味儿。一个念头在我脑中闪过:午觉后,我来打扫房间,让妈妈好好休息一下。
午睡起来,妈妈正要拖地,我一步抢上前,手拿拖布,对妈妈说:“‘三八’妇女节,妈妈该好好休息,我来吧!“我的乖儿子,你的心意我领了,你快写作业吧,我来!”妈妈说着伸手要拿拖布,我正要争辩,老爸开口了:“你是该歇歇了,让儿子锻炼一下,不能‘累死一个人,宠坏一家人嘛!”在“左右夹击”下,妈妈让步了。
我一边哼着歌,一边拖起来,满以为拖地简单,真做起来才知道是那么不容易。我先拖我自己的房间,地上有许多铅芯印和椅子的划痕,我两只手扶住拖布柄,一只脚踩着拖布在污迹上蹭,搞得腿酸痛极了,才把地弄干净。在客厅里,拖完一看,全是渣子毛儿。我无奈地望着地板,又生气又好笑。妈妈开口了:“横着拖,拖一下抖一抖,渣子毛儿就聚在一起了。”我连忙按妈妈的方法拖起来,终于干好了。拖完地,我已经腰酸背痛、汗流满身了。
妈妈抚摸着我的头,不住地夸奖:“长大了,能帮我做事儿了!”我听了心里非常高兴,脸上乐开了花。